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Thermomix® Santander

Mª Luisa Restegui Rebolledo

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

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Marmita de bonito

08 July 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:40:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

08 July 2022

Marmita de bonito fresco es un guiso del norte de España. Era la comida típica de los pescadores de Asturias y Cantabria, lo preparaban  en los barcos, mientras estaban en la pesca del bonito. Es una receta muy completa y tiene muchísimo alimento debido a todas las propiedades que tiene el bonito. Es un pescado azul, beneficioso para prevenir enfermedades cardiovasculares, gracias a su contenido en ácidos grasos como el Omega- 3, ayuda a reducir tanto el colesterol como los niveles de triglicéridos. Estamos en plena temporada de bonito, hay que aprovecharlo para hacer muchas recetas con Thermomix® : fiambres, albóndigas,…


Vamos a trocear, sofreír guisar. Todo en el vaso de Thermomix® no manchamos nada más. ¡Una gozada!

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Ingredientes

  • 100 gr de cebolla
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 50 gr de pimiento verde
  • Agua o caldo de pescado
  • 800 gr de patatas triscadas
  • 350 gr de bonito ( el cogote es la parte más jugosa)
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • 100 gr de salsa de tomate
  • Sal
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Pasos de la receta

1 Paso

Añadir los ingredientes para el sofrito--pimiento, cebolla y aceite-- trocear 5 seg/vel. 10. y sofreír 10 min/varoma/vel.1.

2 Paso

Añadir el pimentón y mezclar 6 seg/vel.2. Poner la mariposa en las cuchillas, añadir las patatas y rehogar 2 min/100º/giro inverso/vel. cuchara.

3 Paso

Añadir el agua (caliente mejor) y la sal. Cocinar 25 min/100º/giro inverso/vel. cuchara. Añadir la salsa de tomate y el bonito cortado en trozos. Y programar 1 min/100º/giro inverso/vel. cuchara. Se termina de cocinar con el calor de las patatas.

Quitar la mariposa y servir. Impresionante.

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Cocina solo un poco el bonito, para que cuando lo calientes para comer, se termine de hacer. Y quede jugoso y no quede reseco.

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