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Thermomix® Santander

Mª Luisa Restegui Rebolledo

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

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Fiambre de bonito fresco

24 July 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

24 July 2022
Categoría:

Estamos en plena temporada de bonito, vamos a aprovechar a hacer muchas cosas con el: con tomate, encebollado, albóndigas, ... Hoy  un fiambre, de los muchos que hago. Es una receta muy cómoda de hacer y muy fácil. Con medio kilo salen 2 fiambres, que valen para comer en casa acompañado con una ensalada, verdura o un puré de patata como guarnición. Y también para llevar de excursión o a la playa, con las aceitunas  queda muy jugoso.

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Ingredientes

  • 500 gr de bonito fresco sin piel ni espinas
  • 1 sobre de aceitunas sin hueso
  • 2 huevos
  • Sal y pimienta
  • 60 gr de queso cremoso
  • 700 gr de agua
  • 100 gr de bacón o jamón serrano
  • Papel film transparente
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Utensilios Thermomix

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Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso las aceitunas, trocee 3 seg/vel.4. y reserve. Pique el jamón 5 seg/vel.5 y reserve. 

2 Paso

Añada el bonito al vaso junto con las aceitunas y el jamón. Y Triture 15 seg/vel.

3 Paso

Añada el queso, los huevos, la sal y la pimienta. Mezclar 15 seg/giro inverso/vel.4. Que quede bien mezclado.

4 Paso

Prepare un rectángulo de papel film transparente y vierta la masa encima. Y envuélvalo todo dando forma de cilindro. Haga rodar el "rollo" sobre la encimera para que quede bien sellado. Haga como un caramelo y cierre los extremos. Con esta cantidad de bonito, salen 2 fiambres. Y reserve en el recipiente grande del varoma.

5 Paso

Aclare y vaso y añada el agua, coloque el recipiente del varoma en su posición con los 2 rollos de bonito. Tape y programe 30 min/Varoma/vel.1.

6 Paso

Cuando termine, retire el varoma y deje enfriar los fiambres. No lo corte caliente, porque se rompe. Cuando esté frio, guardar en el frigorífico. Está mejor de un día para otro.

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Un fiambre para llevar de excursión y tener preparado con tiempo.

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24 July 2022
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