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Thermomix® Santander

Mª Luisa Restegui Rebolledo

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

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Dulce de Membrillo

29 September 2022

icon-clock Tiempo de preparación 07:00:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

29 September 2022
Categoría:

El membrillo es una fruta de otoño, de septiembre a diciembre. El dulce de membrillo queda fenomenal con Thermomix® . Si lo haces por primera vez, verás que duro es el membrillo, lo tienes que partir con un buen cuchillo. Y trocearlo en 2 veces con unos golpes de turbo primero y triturar poco a poco, de velocidad 5 al 10 para que no sufran las cuchillas. Es muy duro.


Es muy rico para acompañar con queso, de nata, queso de Burgos...

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Ingredientes

  • 400 gr de membrillo con piel sin pepitas, muy limpios
  • 800 gr de azúcar
  • 1 limón pelado sin nada de piel ni pepitas
  • 400 gr de membrillo con piel, sin pepitas, muy limpio
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Pasos de la receta

1 Paso

Vamos a trocear la mitad el membrillo en 2 veces, porque es muy duro. Añada al vaso medio limón, 400 gr de membrillo y 400 gr de azúcar. Dar varios golpes de turbo y triturar 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Retirar a un bol y reservar.

2 Paso

Ponga en el vaso medio limón, 400 gr de membrillo y 400 gr de azúcar. Dar varios golpes de turbo y triturar 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Añada el membrillo triturado reservado al vaso. 

3 Paso

Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 30 min/100°C/vel 5. Con la espátula, baje el membrillo hacia el fondo del vaso. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe otros 15 min/100°C/vel 5. 

4 Paso

Reparta en 2-3 recipientes de cristal mejor y deje enfriar sin tapar (aprox. 2 horas). Reserve en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas antes de servir. Como el azúcar es un gran conservante, dura meses hecho.

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Después de cocinado, pasarlo al recipiente y al enfriar va a coger la forma del molde elegido.

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29 September 2022
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