PILAR SANCHO
PILAR SANCHO
Agente Comercial

Bienvenidos a mi blog en la blogosfera thermomix. Mi nombre es Pilar Sancho y soy agente comercial en la delegación de Santander. Recién aterr...

Delegación Santander

Dirección
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ARTÍCULOS DE - PILAR SANCHO

Mejillones en salsa “marinera picantona”

Mejillones en salsa

Hola a todos thermomixeros!!

Que tal el veranito?? Hace ya un tiempo que no he colgado ninguna receta  lo se …entre las vacaciones y el trabajo que me dabais jejejeje..

Estoy muy contenta de la aceptación del blog y de como los propios clientes  y seguidores me reñis por no subiros ninguna entrada, señal de que os gustan …. os doy las gracias por ello de verdad, me encantan las criticas constructivas pues me ayudais a mejorar y a daros un mejor servicio en mi trabajo, ademas que me haceis sentir estupendamente con ello es señal como os he dicho antes de que me echais de menos por algo será… recibir un gran abrazo de mi parte.

Hoy os traigo una receta cocinada a mi manera, es la receta que siempre hago en casa …receta heredada de mi madre pero adaptada al thermomix.

Aqui son muy típicos los mejillones a la hora del aperitivo, en muchos bares los sirven de tapas, los típicos mejillones en salsa con un toque de picante.ademas de ser muy nutritivos , poquísimas calorías y muchas vitaminas.

En esta receta cocinaremos en dos alturas , ya que realizaremos a la vez la salsa y la cocción de los mejillones.

INGREDIENTES

1 kilo de mejillones frescos

2 ajos (unos 10 gr)

100gr cebolla

50 gr aceite

120 gr de vino blanco

200 gr de tomate triturado

una cucharada de kepchup

1 cucharadita pimentón dulce

1/2 cucharadita pimentón picante

1/2 cucharadita sal

1 guindilla cayena

perejil

PREPARACION

Mejillones en salsa

1-Lavamos los mejillones y les quitamos las barbillas exteriores y los colocamos en el recipiente Varoma y los reservamos.

2-Introducimos en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y trituramos  5 seg/ vel 5.

Mejillones en salsa 3-Bajamos los restos con la espátula hacia el fondo del vaso y sofreímos 10 min/120º/ vel 1.

Mejillones en salsa 4- Añadimos al sofrito, el resto de ingredientes , 120 gr de vino blanco , 200 gr de tomate triturado, una cucharada de ketchup, 1 cucharadita pimentón dulce, 1/2 cucharadita pimentón picante, 1/2 cucharadita sal, 1 guindilla cayena y el perejil. Y Colocamos el recipiente varoma en su posición y programamos 15min/GIRO INVERSO/VAROMA/VEL 1.

Mejillones en salsa

 

5-Al finalizar retiramos  el recipiente varoma y también quitamos la guindilla cayena y aquí va en gustos hay gente que le gusta comerla así tal cual encontrando los trocitos de cebolla y ajo del sofrito o como en mi caso lo trituramos quedando una fina salsa para ello programamos 1 min/ vel 5 progresivamente la subimos hasta la vel  10 .

Mejillones en salsa

6- Quitamos la mitad de la concha a los mejillones y los colocamos donde los vallamos a servir echando por encima la salsa.

Y listo para darnos un gran banquete o quedar estupendamente con invitados!!

Recordaros que podéis adaptar vuestras propias recetas de siempre a vuestra thermomix  ya que podemos cocinar de manera tradicional , si quiere saber como no dudes en ponerte en contacto!!!

Y si aun no conoces todo lo que thermomix puede ofrecerte no dudes en llamarme!!!

 

 

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