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Thermomix® Santander

Mªyolanda Gandia Gonzalez

Hola soy la cereza cocinera para mis clientes.  Este es mi espacio Thermomix®   Te ayudo   En tus primeros pasos con el Thermomix® .  Te cuido   Desde el momento que quieras tener un Thermomix® en tu casa, mostrándote la mejor manera de conseguirlo.  Te inspiro   Con modos de cocinar adecuados a tu manera de comer con alimentos sanos y divertido.  Te enseño   Trucos, novedades, ideas para que tu vida en la cocina sea más fácil y sencilla.

Este es   El mundo de Thermomix® de Yolanda Gandia (lacerezacocinera) 

Hola soy la cereza cocinera para mis clientes.  Este es mi espacio Thermomix®   Te ayudo   En tus primeros pasos con el Thermomix® .  Te cuido   Desde el momento que quieras tener un Thermomix® en tu casa, mostrándote la mejor manera de conseguirlo.  Te inspiro   Con modos de cocinar adecuados a tu manera de comer con alimentos sanos y divertido.  Te enseño   Trucos, novedades, ideas para que tu vida en la cocina sea más fácil y sencilla.

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Caldo de pollo y cordero con turron

22 November 2021

icon-clock Tiempo de preparación 00:59:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

22 November 2021
Categoría:

¿Te apetece un caldo caliente?


Aprovechamos la capacidad del vaso para hacer casi litro y medio de caldo, le podemos añadir unas gotas de tabasco y un poco de jerez, a la hora de servir.


De segundo un cordero al vapor con una salsa de turrón, le podemos acompañar de unas patatas en trozos al vapor.


Comprobar la cocción  del cordero y si necesita puede cocinar 10 minutos / 100° /giro inverso / velocidad cuchara antes de añadir el turron

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Ingredientes

  • 100 g de puerro (solo la parte blanca) en rodajas
  • 30 g de aceite de oliva
  • 70 g de jamón curado
  • 1 cuarto trasero de pollo sin piel ni hueso, hueso, zancarron
  • Un puñado de garbanzos
  • 70 g de zanahoria en trozos
  • 50 g de cebolla
  • 70 g de apio en trozos
  • 1500 g de agua
  • 800 g de pierna de cordero lechal con hueso (deshuesada y cortada en trozos de 4x4 cm)
  • 6 chalotas pequeñas, peladas
  • 12 dátiles sin hueso
  • 12 orejones de albaricoque
  • 50 g de nueces peladas
  • 1 hoja de laurel seca
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 100 g de vermut rojo
  • 1 cucharadita de sal
  • 70 g de turrón de Jijona blando en trozos (y un poco más para espolvorear)
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso el ajo y el puerro y pique 2 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

2 Paso

Añada el aceite y sofría 5 min/120°C/velocidad cuchara.


 

3 Paso

Introduzca el cestillo con el pollo, el hueso, el zancarrón, la zanahoria, la cebolla, el jamón, el apio y añada el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición.




4 Paso

En una bolsa de asar, ponga el cordero, las chalotas, los dátiles, los orejones, las nueces, el laurel, el tomillo, la pimienta y el vermut. Cierre la bolsa y muévala para que se mezclen bien los ingredientes. Coloque la bolsa encima de la mariposa en el recipiente Varoma. Tape y programe 25 min/Varoma/ velocidad cuchara .



5 Paso

Abra la tapa del Varoma y dele la vuelta a la bolsa. Tape de nuevo el Varoma y programe 20 min/Varoma/velocidad cuchara . 








6 Paso

Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Retire del vaso a una sopera el caldo y mantenga caliente.

 

7 Paso

Vierta en el vaso el contenido de la bolsa, la sal y el turrón y, sin poner el cubilete programe 5 min/Varoma/ giro inverso /velocidad cuchara.

8 Paso

Sirva el caldo como primer platocon unas gotas de tabasco y el cordero espolvoreado con el turrón y las patatas como plato principal

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Comprobar la cocción del cordero al añadirlo al vaso puede necesitar un poco más de cocción al gusto.

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22 November 2021
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