Saludable y Rico son compatibles

#Dietas especiales 09 junio 2020

Una vez más aprendiendo de otros y descubriendo recetas que se quedarán entre mis favoritas.


Esta vez ha sido mi hijo el mayor. A la hora de la merienda... me pide algo saludable que no sea muy calórico (jóvenes deportistas a los que les gusta cuidarse porque se sienten bien). 


Así que ni corta ni perezosa le pedí que ojeara en cookidoo, en el propio Thermomix® . En esa pantalla esplendida que tiene el Tm6!!


Y así fue como descubrimos esta receta que textualmente recoge Cookidoo como "Tortitas de café, avena y lino".


Me gusta recordar siempre que las recetas de la plataforma son guiadas pero no cerradas. Y con esto te confesaré que suelo "desobedecer" en muchas de estas. 


Muchas veces debido a que algún ingrediente no sea de mi agrado, otras veces porque justo en el momento de cocinar me doy cuenta de que olvide comprar algún ingrediente o porque has sido una elección improvisada y busco algún ingrediente que sustituya al que está ausente en  mi cocina. Y esta última fue la causa de mis cambios en la receta.



INGREDIENTES:


2 cucharadas de sésamo (no tenia semillas de lino)


6 claras de huevo (180gr)


40gr de copos de avena


1 cucharadita de levadura química en polvo


1 cucharadita de café soluble


100gr de leche (no tenia leche de almendras)


1/2 cucharadita de mantequilla


2 cucharadas de miel (no uso jarabe de arce)


unas pepitas de chocolate para decorar


PREPARACION:


1º- pulverizar el sesamo 1min/ vel 10


2º- añadir las claras de huevo, avena, levadura, el cafe y la leche. Mezclar 30sg/ vel 6


3º- engrasar con mantequilla una sarten a fuego medio. Verter dos cucharadas de la masa en la sartén y dejar 3-4 min o hasta que empiecen a abrirse las burbujas de la superficie. Darle la vuelta y dejar un minuto mas.


4º- decorar con las pepitas de chocolate y la miel. Servir inmediatamente.


( se pueden reservar para consumir posteriormente. Tan sólo dandoles un golpe de calor en sartén o microondas)


En casa las que sobraron las conservamos en el frigorifico y consumimos en el desayuno del día siguiente. Riquísimas!!


Animaros a probarlas y personalizarlas.