Café de Puchero con Thermomix®

#Bebidas 22 febrero 2021

Parece que vuelven a bajar las temperaturas y las tardes de trabajo, en casa, frente al ordenador bien merecen un café calentito con algo de chispa y con historia.


Se dice que en la década de los años 40, en un aeropuerto del condado de Limerick (al oeste de Irlanda) surgió, de manera casi anecdótica, el originario "Café irlandés".


Fué el chef del restaurante de aquel aeropuerto quien preparó una bebida diferente. Para contratacar el frío de aquella jornada, ofreció a los pasajeros, que esperaban la salida de su vuelo, un café bien caliente pero combinado con un buen whisky del país.  Fue un éxito inmediato y desde ese momento se le llamo como lo conocemos hoy en día.


Ingredientes para hacer el café:


✔️200gr café en grano
✔️1200gr agua


Elaboración:


1. Echar al vaso el Café y selecciono el modo triturar durante 20 SG a vel 8


(Para una molienda más fina puedes aumentar el tiempo hasta conseguir el resultado deseado)


2. Sacar el Café molido y reservo.


3. Echar el litro y medio de agua en el vaso y selecciono el modo hervidor  a 100°C.
4. Cuando alcanza la temperatura añadir la mitad del café molido (100gr que puedo pesar utilizando el modo de báscula)
5. Mezclar durante 5 SG a vel 3 y dejó reposar.
6. Colar con una malla fina y reservo en un thermo.





Para disfrutar de  un  Irish coffee y entrar en calor, elige una taza ancha o una copa que resista el calor y sirve el café muy caliente con un chorrito de whisky. Decora con un poco de crema de leche semimontada o si prefieres semimontar nata en un periquete... sigue atento a mi blog que proximamente te enseñaré también cómo hacerlo😊