POLVORONES DE ALMENDRA
#Navidad 21 diciembre 2017
INGREDIENTES
- 100 GRS DE AZUCAR
- 100 GRS DE ALMENDRA TOSTADA Y PELADA
- 100 GRS DE MANTECA DE CERDO TEMPERATURA AMBIENTE
- 250 GRS DE HARINA DE REPOSTERÍA
- AZUCAR GLAS PARA DECORAR
ELABORACIÓN
1.- Tostar las harina 30 MINUTOS/120ºC/VEL. 5 (30 MIN/100ºC/VEL.5 TM31) , SIN CUBILETE PARA QUE AIREE. Reservar y dejar enfriar totalmente.
2.- Picar las almendras 6 seg/vel 5. Reservar.
3.- Sin lavar el vaso, ponemos el azúcar y pulverizamos 30 seg/vel. progresiva 5-10.
4.- Añadimos la almedra triturada, la manteca y la harina y programamos 20 seg/vel. 5. Bajamos los ingredientes y volvemos a programar 20 seg/vel.5.
5.- Verter sobre un papel de film y terminar de amasar, hacer un cilindro y guardar un rato en la nevera hasta que atiese la manteca (unos 10-15 minutos).
6.- Precalentar mientras el horno a 190ºC.
7.- Cortar discos gruesos y meter en el horno, entre 8-10 minutos, se ve que empiezan a agrietarse, entonces ya están hechos.
8.- Sacar del horno y no manipular hasta que estén totalmente fríos.
9.- Decorar con azucar glas.