POLVORONES DE ALMENDRA

#Navidad 21 diciembre 2017



INGREDIENTES


- 100 GRS DE AZUCAR


- 100 GRS DE ALMENDRA TOSTADA Y PELADA


- 100 GRS DE MANTECA DE CERDO TEMPERATURA AMBIENTE


- 250 GRS DE HARINA DE REPOSTERÍA


- AZUCAR GLAS PARA DECORAR


ELABORACIÓN


1.- Tostar las harina 30 MINUTOS/120ºC/VEL. 5 (30 MIN/100ºC/VEL.5 TM31) , SIN CUBILETE PARA QUE AIREE. Reservar y dejar enfriar totalmente.


2.- Picar las almendras 6 seg/vel 5. Reservar.


3.- Sin lavar el vaso, ponemos el azúcar y pulverizamos 30 seg/vel. progresiva 5-10.


4.- Añadimos la almedra triturada, la manteca y la harina y programamos 20 seg/vel. 5. Bajamos los ingredientes y volvemos a programar 20 seg/vel.5.


5.- Verter sobre un papel de film y terminar de amasar, hacer un cilindro y guardar un rato en la nevera hasta que atiese la manteca (unos 10-15 minutos).


6.- Precalentar mientras el horno a 190ºC.


7.- Cortar discos gruesos y meter en el horno, entre 8-10 minutos, se ve que empiezan a agrietarse, entonces ya están hechos.


8.- Sacar del horno y no manipular hasta que estén totalmente fríos.


9.- Decorar con azucar glas.