Croquetas de calabaza y salmón

#Aperitivos, entrantes y tapas 04 noviembre 2018

Receta sorprendente con Thermomix® .Aprovechemos unos productos de temporada aunque en el mercado se encuentran todo el año.


 *Croquetas de calabaza y salmón* 25 unid, aprox.

Ingredientes:



  • 130 g. puré de calabaza al horno o cocida

  • 85 g. salmón fresco o ahumado cortado fino

  •  1 cebolla cortada en 4

  • 1 diente de ajo

  • 40 g. de mantequilla (temperatura ambiente)

  • 50 g. aceite

  • 1/2 l. de leche (temperatura ambiente)

  • 80 g. harina

  • sal,pimienta negra,nuez moscada 


Preparación:



  1. Si utilizamos salmón fresco.Añadir 200g de agua ,colocamos el cestillo  con el salmón fresco  10m.varoma.V1.  Guardamos el caldo , reservar el salmón.

  2. Añadir aceite,mantequilla,cebolla,ajo 5seg.V5  y 5m.120ºV1

  3. Incorporar harina 5m.120º.V2

  4. Añadir la leche 10s.V8 y 15m.100ºV5

  5. Añadir sal al gusto,pimienta,nuez moscada,puré de calabaza y salmón 15s.V4

  6. Dejamos reposar en el vaso 5m. Incorporar la bechamel en una manga pastelera o fuente o croquetera y dejar mínimo 8 horas en el frigorífico.


Freír: reboce las croquetas con harina,huevo,pan rallado y freír con abundante aceite caliente que no ahúme.




Sugerencia: la calabaza nos sirve de base para muchas recetas tanto saladas como dulces.Si la preparas al horno es mas fácil de pelar,da un sabor especial y se puede congelar.


Os invito a probar esta receta por su sabor ,en la plataforma www.cookidoo.es tenéis variedades de croquetas que seguro os gustaran.