III Yogurt de fresas

#Postres y dulces 13 mayo 2020

Yogurt  con fresas naturales en Varoma Thermomix® 6.


Ingredientes 8 yogures


• 200 - 250 g de fresas  


• 50 g de azúcar


• 800 g de leche entera


• 1 yogur natural


• 10 g de leche en polvo (opcional)


• 250 g de agua


• 30 g de zumo de limón




Preparación  


1. Ponga en el vaso las fresas y el azúcar. Triture 4 seg/V4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso,quitar el cubilete, programe 10 min/120°C/V1. Echar la mermelada en los tarros y reserve. Lave el vaso. 


2. Poner en el vaso la leche. Coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 10 min/85°C/V1. Retire el vaso y deje enfriar hasta que la leche enfríe hasta los 40°C.


3. Añadir el yogur y la leche en polvo 30 seg/V3.5. Reparta la mezcla en los tarros cierre con sus tapas o cubra con film transparente. Colóquelos en el recipiente Varoma, tape y reserve. Aclare el vaso.


4. Ponga en el vaso el agua y el zumo de limón. Sitúe el Varoma en su posición e inicie Fermentar 10h/70°C. Ponga los tarros de yogur en el frigorífico al menos durante 2 horas antes de servir.


Recetas  en www.cookidoo.es 


Para Thermomix® 5 y 31 la fermentación sería en el vaso y después de las 8h. añadir en los tarros y nevera.


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