¿Qué cenamos hoy? CROQUETAS

#Aperitivos, entrantes y tapas 13 junio 2018

¡Hola familia Thermomix® ! 


Benditas croquetas, cuantas veces nos solucionan una cena. Procuro tener siempre en el congelador y en un pis pas tenemos cena o comida preparada si lo acompañamos de una buena ensalada por ejemplo. 


Esta es la receta que utilizo siempre, lo único que tenemos que cambiar es el ingrediente principal para hacerlas de lo que más nos gusten. 


INGREDIENTES:



  • 300 grs de... Jamón serrano, atún, pollo, huevo cocido... 

  • 50 grs mantequilla

  • 50 grs aceite oliva

  • 50 grs cebolla

  • 200 grs harina

  • 1 litro de leche entera

  • Sal, pimienta y nuez moscada a nuestro gusto


Pasos a seguir:



  1. Lo primero que debemos hacer es picar el ingrediente que hayamos elegido, con la función Turbo si es muy duro, como puede ser una punta de jamón serrano, o con velocidad 4 si es más blando. Sacar y reservar. 

  2. Ponemos en el vaso la mantequilla, el aceite y la cebolla y picamos 5 segundos, velocidad 4. 

  3. Bajamos los ingredientes con la espátula y sofreímos 8 minutos, 120°, vel 2.

  4. Añadimos la harina y volvemos a sofreír 5 minutos, 100°, vel 2.

  5. Añadimos la leche, sal, pimienta y nuez moscada y batimos 5 seg, vel 6.

  6. Por último, añadimos 1 o 2 cucharadas del ingrediente que hayamos elegido y cocinamos la masa 30 min, 100°, vel 4. 

  7. Cuando le queden 2 minutos de cocción añadimos por el bocal el resto del ingrediente. 


Cuando volqueis la masa os parecerá que está muy líquida pero en cuanto enfríe en la nevera quedará perfecta para formar las croquetas. 


El truco para que queden perfectas al freír es hacerlo en una cazuela pequeña con aceite suficiente para que cubra las croquetas y es importante que el aceite esté bastante caliente.


Con esta receta salen unas 50 unidades. 


Espero que las probéis y os gusten