Quesada Pasiega

#Postres y dulces 19 junio 2018

Esta semana quiero enseñaros una receta que triunfa en todas las sobremesas: la Quesada Pasiega 


Este dulce, típico de los Valles Pasiegos, se prepara en un momento con nuestro Thermomix® . La receta original llevaba leche cuajada pero para no complicarnos podemos hacerla con queso fresco, eso sí, de buena calidad, que sea artesano, y si es de Cantabria pues mucho mejor. 


Ingredientes:



  • 500 gr de leche entera

  • 2 huevos L

  • 270 gr de azucar

  • Ralladura de 1 limón 

  • 1 cucharadita de canela

  • 100 gr de mantequilla

  • 150 gr de harina

  • 400-500 gr de queso fresco


Preparacion:



  1. Precalentamos el horno a 180°. Engrasamos un molde con mantequilla. Lo ideal sería una fuente tipo besuguera, pero si no tenemos podemos usar cualquier otro molde, teniendo en cuenta que la quesada no debe tener mucho grosor. 

  2. Añadimos al vaso la leche, huevos, azúcar, ralladura de limón y la canela y mezclamos 1 minuto, vel 6.

  3. Añadimos la mantequilla que debe estar a temperatura ambiente y mezclamos 20 seg, vel 4.

  4. Incorporamos la harina y mezclamos otros 20 seg, vel 6.

  5. Con un tenedor desmenuzamos el queso fresco y lo añadimos al vaso. Mezclamos 10 seg, vel 5.

  6. Echamos la mezcla en el molde y horneamos durante 1 hora a 180° con calor arriba y abajo. 


Es muy importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente. 


Ya veréis, queda una quesada de escándalo. 


 


Foto: Iván García Cortés


Instagram: igarciacortes


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Saludos y hasta la próxima semana.