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Hola soy Zulema, trabajo en  Thermomix® Santander .

En mi casa siempre he tenido Thermomix® , desde los años 80, primero en casa de mis padres y luego como no, en la mia, ya que una vez que se conoce lo bueno...

Se cocinan entrantes, primeros, segundos, postres, bebidas, todo lo que quieras.

Aquí subiré recetas, trucos, novedades, clases...

Si tienes cualquier duda o te apetece trabajar en Thermomix® ponte en contacto conmigo.

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EMPANADA DE BONITO

28 October 2019
28 October 2019

Hay algo mejor para compartir que una empanada?


Ya sea de bonito, raxo, morcilla, bacon con queso y dátiles... Cualquiera de ellas no tardarán en desaparecer.


En esta ocasión os dejo la receta de bonito, la de toda la vida, riquísima. 


INGREDIENTES  


RELLENO :


300gr. Cebolla cortada en cuartos


150gr. de pimiento rojo y 150gr. de pimiento verde 


200gr. Tomate triturado


50gr. Aceite de oliva 


1 cucharadita de azúcar y otra de sal


200gr. Bonito


2 huevos duros. 


MASA:


50gr. Agua 


50gr. Aceite de oliva 


50gr. Vino blanco 


90gr. Manteca de cerdo 


1 huevo 


25gr. Levadura prensada fresca


450gr. de harina de fuerza


1 cucharadita de sal (10gr)


MONTAJE 


Harina para espolvorear 


1 Huevo batido para pincelar la empanada. 


PREPARACIÓN RELLENO 


1) Ponga en el vaso la cebolla, pimientos rojos y verdes, tomate triturado, el aceite de oliva, azúcar y la sal y trocea 4seg./vel 5. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso. 


2) Programe 20min/Varoma/vel 1. Retire a un bol grande. 


MASA


3) Vierta el agua, aceite de oliva, vino blanco y la manteca de cerdo. 1min/37°/vel2.


4) Añada el huevo y la levadura. 5seg/vel 4.


5)  Incorpore la harina de fuerza y la sal. 15seg/vel 6. Mezcle 15seg/vel 6, después amase 2min.Retirar la masa del vaso, formar una bola y dejar reposar en un bol tapado con film, durante un mínimo de 30min.


MONTAJE


6) Precalentar el horno a 200°C.1


7) Dividir la masa en 2 partes. Con un rodillo extienda 1 parte de la masa entre 2 plásticos, papeles de horno o la encimera espolvoreada de harina. 


8) Colóquela sobre la bandeja del horno. Vierta el relleno encima y extiendalo dejando un borde de unos 2cm, añada el bonito y los huecos troceados.  Con el rodillo extiende la otra mitad de la masa a. Pincele el borde de la masa inferior con agua. Cubra el relleno con la segunda porcion de masa. Recorte y selle los bordes, los recortes nos sirven para la decoración. Hacer un pequeño corte en el centro para que salga el vapor. Pinte con huevo batido y hornea a 200°/30min.


Se sirve caliente o fría. 

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