Thermomix® Santander

Cristina Ernandez Rivero

<p><strong>Soy Cristina, he descubierto el mundo Thermomix® no hace mucho pero ya es un imprescindible en mi día a día. Me encanta compartir mis recetas con todos ustedes y ayudarles en todo lo que necesiten.</strong></p> <p><strong>No duden en contactarme, puedo ayudarles</strong></p>

Soy Cristina, he descubierto el mundo Thermomix® no hace mucho pero ya es un imprescindible en mi día a día. Me encanta compartir mis recetas con todos ustedes y ayudarles en todo lo que necesiten.

No duden en contactarme, puedo ayudarles

COCINA LA PASTA CON LA FUNCIÓN HERVIDOR DE TU Thermomix® Y HAZ FELIZ A PAPA

10 marzo 2021
10 marzo 2021
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Algo tan sencillo como cocer la pasta para diversos usos se convierte en algo mucho más fácil si hacemos uso de la función hervidor de nuestro Thermomix® .




Es muy sencillo conseguir un punto perfecto para  la pasta comprada o realizada con nuestro Thermomix® y el set de pasta de la tienda online simplemente es necesario seguir los pasos que se muestran a continuación:


Añadimos un litro y medio de agua en el vaso de nuestra Thermomix® (con esta cantidad de agua podemos cocer entre 500 - 600 gr. de pasta seca sin que se apelmace)


Buscamos el modo Hervidor de la pantalla principal de nuestro Thermomix® y  seleccionamos 100ºC, ahora solo tenemos que esperar a que la Thermomix® nos avise cuando el agua ha alcanzado la temperatura solicitada (aproximadamente unos 10-12 min.)



una vez que nos avisa de la temperatura correcta añadimos un poco de sal y la pasta por el bocal de nuestra tapa (es mejor no abrir del todo para conservar la temperatura lo más posible).


Ahora vamos a la pantalla principal de nuevo y seleccionamos el tiempo que se indica en el paquete de pasta según las preferencias del comensal/100 ºC/giro inverso/velocidad cuchara.


una vez finalizado este periodo, podemos escurrir la pasta tanto en el cestillo como en el varoma de nuestro Thermomix® .


y tenemos la pasta lista para utilizar con diversas salsas, ensaladas y mil usos más que tiene la misma




Igualmente me gustaría añadir, algunos trucos o datos interesantes a la hora de la cocción de pasta:



  • La sal ha de incorporarse cuando el agua ya esta caliente, dado que sino el tiempo para la misma alcanzar la temperatura solicitada será mayor.

  • Solo debemos aclarar la pasta al escurrirla con agua fría en caso de su uso para ensaladas o en frío.

  • Para una mejor conservación de la pasta que no vas a consumir en el momento, es aconsejable escurrir muy bien todo el agua e impregnar la pasta con un poco de aceite o mantequilla (o ambas).

  • si quieres aromatizar la pasta puedes añadir el ingrediente aromatizador a el agua de cocción.

  • Cuanto más cantidad de agua se utiliza para la cocción, menos se apelmaza la pasta al cocer.


Con todos estos datos y de esta manera tan fácil podemos preparar un plato de pasta para disfrutar en familia por el día del padre.


Para cualquier información, puedes ponerte en contacto conmigo a través de la Blogosfera.



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10 marzo 2021