Soy Cristina, he descubierto el mundo Thermomix® no hace mucho pero ya es un imprescindible en mi día a día. Me encanta compartir mis recetas con todos ustedes y ayudarles en todo lo que necesiten.
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¿Quizás te preguntas si con la Thermomix® puedes cocinar todo tipo de comidas? ¿ Quizás crees que la Thermomix® solo es capaz de cocinar postres? ¿ o tal vez crees que hace las funciones de una batidora y nada más?
Hoy, pretendo enseñaros una receta de cocina básica y diaria, muy muy fácil y muy muy resultona, entra dentro del menú tanto de adultos como de niños y solo te quitará unos 10-15 minutos de tu tiempo, el resto va solo y sin ningún tipo de peligro, puedes irte de casa tranquilamente sin preocuparte, ir a ducharte o simplemente sentarte en el sofá, no se quema, no se pega...
¿te lo puedes imaginar?
en este caso vamos a coger como referencia la siguiente receta de cookidoo Alubias tolosanas con chorizo y tocino (Cocción lenta) , pero como se trata de una cocina guiada pero no cerrada, vamos a dar nuestro toque personal.
Ingredientes
200 g de alubias Blancas o rojas de Casar de Periedo
200 g de cebolla en cuartos
60 g de zanahoria en rodajas
30 g de aceite de oliva
100 g de chorizo en rodajas finas
1 cucharadita de sal
800 gr. de agua (mejor si es el agua de remojo de las alubias)
Preparación
1. Coloque un bol grande sobre la tapa del vaso y pese las alubias.
Cubra con abundante agua y deje reposar durante 12-15 horas para hidratarlas.
2. Coloque el cubrecuchillas en el vaso, si aún no dispones del mismo se puede adquirir en la tienda online.
Ponga en el vaso las alubias hidratadas y escurridas (reserve el agua de remojo), la cebolla en cuartos, el chorizo en rodajas, la zanahoria, la sal y 800 g del agua de remojo.
Inicie Cocción lenta/ 4h / 98°C.
Vierta el contenido del vaso en una olla y, con un cazo, retire 2-3 cucharones de la salsa.
Ponga la olla al fuego y cocine durante 5 minutos a fuego medio-alto agitando la olla constantemente para que la salsa ligue y espese. Deje reposar unos minutos y sirva inmediatamente.
Espero os haya gustado mi receta y tengáis en cuenta para vuestras elaboraciones, con todos estos datos y de esta manera tan fácil podemos preparar un plato de alubias para disfrutar en familia por el día del padre.
Aún no la conoces y te apetece verla, puedes ponerte en contacto conmigo a través de la Blogosfera.
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