Soy Cristina, he descubierto el mundo Thermomix® no hace mucho pero ya es un imprescindible en mi día a día. Me encanta compartir mis recetas con todos ustedes y ayudarles en todo lo que necesiten.
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Sabéis que una parte muy importante de nuestro trabajo es compartir con vosotros todos nuestros conocimientos y las recetas que elaboramos día a día, es por eso que me gustaría compartir en este blog las recetas de los helados que enseñamos a elaborar en alguno de nuestros talleres en delegación:
Receta Cookidoo del granizado de manzana con menta
Ingredientes
2 manzanas Granny Smith (con piel y sin semillas) cortadas en cuartos
2 limones pelados (sin nada de parte blanca ni semillas)
200 g de azúcar
10 - 12 hojas de menta fresca (y alguna más para decorar)
300 g de agua
800 g de cubitos de hielo
100 g de licor de manzana
Preparación
1. Ponga en el vaso las manzanas, los limones, el azúcar y las hojas de menta y triture 30 seg/vel 9.
2. Añada el agua, el hielo y el licor y programe 1 min/vel 5.
3. Sirva el granizado en vasos altos y decore con hojas de menta.
Receta Cookidoo de la tarta helada praline
Ingredientes
150 g de azúcar
100 g de almendras crudas sin piel
75 g de galletas maría (o napolitanas, etc.)
500 g de nata (35% de grasa) muy fría
370 g de leche condensada
Preparación
1. Ponga el azúcar en una sartén y caliente hasta que se funda y adquiera un color dorado. Añada las almendras, deje que se caramelicen y vierta sobre papel de hornear o sobre una lámina de silicona. Deje enfriar.
2. Ponga en el vaso el praliné de almendras en trozos y trocee 3 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.
3. Ponga las galletas en el vaso y triture 10 seg/vel 7. Vierta en un molde desmontable de Ø 20 cm. Con el dorso de una cuchara, reparta la galleta triturada por la base del molde y reserve.
4. Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga la nata y programe vel 3.5 sin programar tiempo, hasta que esté semimontada (tiene que quedar cremosa).
5. Con la espátula, baje la nata hacia el fondo del vaso. Incorpore la leche condensada y mezcle 5 seg/vel 2.5. Vierta la mitad de la nata en el molde reservado, reparta el praliné de almendras reservado y cubra con el resto de la nata. Introduzca el molde en el congelador durante aprox. 4 horas. Desmolde la tarta, corte en porciones y sirva.
Sugerencias y trucos
Esta tarta se corta muy bien utilizando un cuchillo bien afilado remojado unos segundos en agua muy caliente.
Puede decorar con frutos del bosque.
Receta cookidoo de helado de vainilla
Ingredientes
2 vainas de vainilla
600 g de leche entera
200 g de nata (mínimo 30% de grasa)
180 g de azúcar
6 yemas
1 pellizco de sal (opcional)
Preparación
1. Corte las vainas de vainilla longitudinalmente y raspe el interior con la punta de un cuchillo. Ponga las semillas y las vainas en el vaso. Añada la leche entera, la nata, el azúcar, las yemas y la sal y programe 8 min/90°C/vel 2. Retire la vainas de vainilla.
2. Vierta la mezcla en un recipiente apto para congelar (por ej. de aluminio o de silicona) en el que quede la mezcla de 4 cm de profundo y cubra con film transparente. Deje enfriar totalmente y después congele al menos durante 10 horas.
3. Ponga el recipiente en el frigorífico durante 15 minutos después corte la crema helada en trozos (4 cm x 4 cm) con un cuchillo largo y afilado. Ponga la mitad de los trozos en el vaso y triture 20 seg/vel 6, después mezcle 10 seg/vel 4 con ayuda de la espátula. Vierta el helado en un bol.
4. Ponga los trozos restantes de crema helada en el vaso y triture 20 seg/vel 6, después mezcle 10 seg/vel 4 con ayuda de la espátula. Vierta en el bol con el resto del helado y sirva inmediatamente.
Sugerencias y trucos
Para obtener una consistencia más firme, ponga el helado en el congelador durante 15 minutos antes de servirlo.
Decore con pistachos picados, coco rallado o pepitas de chocolate.
Acompañe con nata montada, salsa de chocolate o coulis de frutas.
Tenemos otras muchas recetas como sugerencia que os iré compartiendo en el próximo blog...
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