Soy Cristina, he descubierto el mundo Thermomix® no hace mucho pero ya es un imprescindible en mi día a día. Me encanta compartir mis recetas con todos ustedes y ayudarles en todo lo que necesiten.
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El volcán de chocolate es uno de esos postres maravillosos que se sirve recién hecho, con un exterior suave y un interior que se funde. Me gustaría mostraros como prepararle con otro tipo de chocolate, no el básico, en este caso nos vamos a decantar por un Praliné (edición Limitada de Nestlé), es tan facil como buscar la receta en Cookidoo de Volcán de chocolate al vapor, dentro de la colección Dulces para papá
Ingredientes
150 g de chocolate fondant para postres (Praliné (edición Limitada de Nestlé)) en trozos
70 g de chocolate con leche en trozos
120 g de mantequilla en trozos
4 huevos
100 g de azúcar
50 g de harina de repostería
300 g agua
Preparación
1. Engrase generosamente 6 ramequines/flaneras Thermomix® (ambos los puedes encontrar en la tienda Online o a través de mí) y reserve.
2. Ponga en el vaso el chocolate Praline (edición limitada Nestlé) y el chocolate con leche y triture 5 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
3. Añada la mantequilla y funda 2 min/70°C/vel 1.
4. Incorpore los huevos, el azúcar y la harina y mezcle 20 seg/vel 4. Reparta la mezcla en los ramequines/flaneras Thermomix® reservados y cubra cada uno con film transparente. Colóquelos en el recipiente Varoma, tape y reserve. Lave el vaso.
5. Ponga en el vaso el agua y programe 5 min/100°C/vel 1.
6. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1.
Retire el Varoma. Con cuidado de no quemarse, desmolde pasando un cuchillo entre el volcán y el molde y sirva templados acompañado de unas avellanas ralladas y unas avellanas tostadas sin rallar, puedes añadir una bola de helado de vainilla y el resultado es espectacular.
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