Dorada a la catalana con Thermomix®

#Pescados y mariscos 17 septiembre 2014

Hola a tod@s de nuevo, hoy os traigo una gran receta, Dorada a la catalana. Es fácil de hacer y son solo 30 minutos lo que se tarda, y muy económica. Os recuerdo que todas las recetas tal y como están sirven para la TM31 y la nueva TM5, si tienes alguna Thermomix® anterior, ponte en contacto conmigo dando al boton de te llamo gratis y os la adapto a vuestro modelo. Espero que os guste. Un saludo.Dorada a la catalana con Thermomix® - INGREDIENTES

  • 50 g de almendras tostadas
  • 100 g de cebolla cortada en trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de aceite de oliva
  • 2 doradas (de aprox. 450 g de cada una) abiertas por la mitad, sin cabeza y salpimentadas
  • 200 g de patatas peladas y cortadas en rodajas finas
  • 100 g de salsa de tomate
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Unas hebras de azafrán
  • 100 g de vino blanco
  • 250 g de fumet de pescado o de agua con 1/2 pastilla de caldo de pescado
  • 1 cucharada de perejil
 - PREPARACIÓN
  1. Ponga en el vaso las almendras y trocee 4 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.
  2. Sin lavar el vaso, ponga la cebolla y el ajo y trocee 3 seg/vel 5 . Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  3. Incorpore el aceite, y programe 8 min/Varoma/ vel 3. Mientras tanto, coloque las doradas en el recipiente Varoma y las patatas en la bandeja Varoma y reserve.
  4. Añada al vaso la almendra reservada, la salsa de tomate, el pimentón, el azafrán y el vino blanco. Programe 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.
  5. Incorpore el fumet y coloque el Varoma en su posición.Programe 15 min/Varoma/vel 2.  Sirva las doradas espolvoreadas con perejil picado y acompañadas de la salsa y las patatas.
Sugerencia:si lo desea, puede triturar la salsa 30 seg/vel prograsiva 5-10