Kringle Estonia Con Thermomix®
#Postres y dulces 10 agosto 2014
Hola a tod@s otra vez!! Se que he estado unas semanas sin publicar nada, pero me ha sido imposible, asique disculpar. Hoy, os traigo un postre el Kringle Estonia. Espero que os guste!- INGREDIENTESMasa
- 30 g azúcar
- la piel de 1/2 limón solo la parte coloreada (opcional)
- 125 g de leche
- 30 g de mantequilla
- 15 g de levadura fresca prensada fresca
- 1 yema de huevo
- 300 g de harina de fuerza
- 1 pellizco de sal
- 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 60 g de azúcar
- 2 cucharadas de canela molida
- 50 g de nueces picadas gruesas o de frutas confitadas variadas troceadas
- 20 g de clara de huevo ligeramente batida
- 50 g de azúcar glas
- Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 15 seg/vel 10.
- Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y agregue la leche, la mantequilla y la levadura. Programe 1 min/371/vel 2.
- Añada la yema y mezcle 4 seg/vel 3.
- Incorpore la harina y la sal y amase 2 min/vaso cerrado/velocidad espiga. Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Deje reposar dentro de una bolsa de plástico hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora, en función de la temperatura ambiente).Relleno
- Sin lavar el vaso, ponga la mantequilla, el azucar y la canela y mezcle 30 seg/vel 2.
- Cuando la masa haya doblado su volumen, póngala sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y extiendala con ayuda de un rodillo, hasta tener un rectangulo de aprox 40-50 cm. Úntela con la crema de relleno, espolvoree las nueces y enrrollela por la parte mas ancha. Corte el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar. Cruce la masa de forma que el corte quede hacia arriba y uno de los extremos formando una rosca. Coloque en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y hornee con 180ºC durante 20 minutos. Mientras tanto prepare el glaseado mezclando en un bol la clara de huevo y el azucar glas.
- Retire del horno y píntelo co el glaseado. Sirva cuando se haya enfriado