Kringle Estonia Con Thermomix®

#Postres y dulces 10 agosto 2014

Hola a tod@s otra vez!! Se que he estado unas semanas sin publicar nada, pero me ha sido imposible, asique disculpar. Hoy, os traigo un postre el Kringle Estonia. Espero que os guste!


Kringle Estonia Con Thermomix®


- INGREDIENTES

Masa



  • 30 g azúcar

  • la piel de 1/2 limón solo la parte coloreada (opcional)

  • 125 g de leche

  • 30 g de mantequilla

  • 15 g de levadura fresca prensada fresca

  • 1 yema de huevo

  • 300 g de harina de fuerza

  • 1 pellizco de sal


Relleno

  • 50 g de mantequilla a temperatura ambiente

  • 60 g de azúcar

  • 2 cucharadas de canela molida

  • 50 g de nueces picadas gruesas o de frutas confitadas variadas troceadas


Glaseado

  • 20 g de clara de huevo ligeramente batida

  • 50 g de azúcar glas


PREPARACIÓN

Masa

  1. Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 15 seg/vel 10.

  2. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y agregue la leche, la mantequilla y la levadura. Programe 1 min/371/vel 2.

  3. Añada la yema y mezcle 4 seg/vel 3.

  4. Incorpore la harina y la sal y amase 2 min/vaso cerrado/velocidad espiga. Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Deje reposar dentro de una bolsa de plástico hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora, en función de la temperatura ambiente).

    Relleno

  5. Sin lavar el vaso, ponga la mantequilla, el azucar y la canela y mezcle 30 seg/vel 2.

  6. Cuando la masa haya doblado su volumen, póngala sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y extiendala con ayuda de un rodillo, hasta tener un rectangulo de aprox 40-50 cm. Úntela con la crema de relleno, espolvoree las nueces y enrrollela por la parte mas ancha. Corte el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar. Cruce la masa de forma que el corte quede hacia arriba y uno de los extremos formando una rosca. Coloque en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y hornee con 180ºC durante 20 minutos. Mientras tanto prepare el glaseado mezclando en un bol la clara de huevo y el azucar glas.

  7. Retire del horno y píntelo co el glaseado. Sirva cuando se haya enfriado