Pochas con Almejas y Merluza con Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 02 febrero 2015

Hola a tod@s!Los ultimos meses no he podido atender bien el blog, asique hoy os voy a dejar una deliciosa receta para este mal tiempo!! Intentare volver a poneros recetas mas seguido.Hoy os traigo una recetas que realizamos hace poco en la jornada de puertas abiertas en la delegación de Santander, pochas con almejas y merluza. Espero que os guste y que si teneis algun problema no dudeis en pulsar el boton de te llamo gratis y me pondre en contacto contigo lo antes posible!!Un saludoPochas con Almejas y Merluza con Thermomix® Ingredientes (para 6 raciones)

  • 500 g de almejas chochas o chirlas
  • Sal
  • 2 botes de judías blancas cocidas (pochas)
  • 6 rodajas de merluza o pescadilla o lomos de merluza
  • 1 ramillete de perejil (sólo las hojas)
  • 2-3 dientes de ajo 80 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 hoja de laurel
  • 100 g de vino blanco
  • 300 g de agua con 1 cubito de caldo de pescado o sal
  • 1 pimienta de Cayena (opcional)
    PREPARACION
  1. Ponga las almejas en un bol con agua y sal para que suelten la arena (aprox. 30 minutos). Después, póngalas en el cestillo y reserve.
  2. Vierta las pochas en la bandeja Varoma y lávelas bajo el chorro del agua. Coloque las rodajas de merluza dentro del recipiente Varoma previamente engrasado, introduzca la bandeja con las pochas y reserve.
  3. Ponga en el vaso las hojas de perejil y programe 5 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.
  4. Sin lavar el vaso, ponga los ajos y programe 3 seg/vel 6. Con la espátula, baje el ingrediente hacia el fondo del vaso.
  5. Agregue el aceite y sofría 4 min/100º/vel.
  6. Incorpore el pimentón, el laurel y el vino y programe 2 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.
  7. Añada 4 cucharadas de judías pochas, el agua con el cubito y la cayena. Introduzca el cestillo en el vaso con las almejas y sitúe el Varoma en su posición. Programe 12 min/Varoma/vel 1
  8. Vuelque las judías pochas en una cazuela precalentada, coloque las rodajas de pescadilla encima, añada las almejas, vierta el contenido del vaso y espolvoree con el perejil.