Puding de pan con Thermomix®

#Postres y dulces 11 junio 2014

Voy a estrenar este blog con esta receta que hicimos en uno de los últimos talleres en la delegación. Es un plato económico, y muy facil de hacer. Espero que os guste.

Puding de pan con Thermomix®

-          INGREDIENTES



  • Caramelo líquido para cubrir el molde

  • 400 g. de leche

  • 100 g. de azúcar

  • 100 g. de pan blanco sin corteza del día anterior

  • 4 huevos

  • 1 cucharadita de vainilla líquida o azúcar vainillado

  • 30 g de pasas (opcional)

  • 1000 g de agua para el vapor


-          PREPARACION

1- Caramelice las paredes y el fondo de un molde de aluminio de 1 litro de capacidad. Cerciórese de que quepa en el recipiente Varoma.

2-Ponga la leche y el azúcar en el vaso y programe 2 min/90º/vel 2. Añada el pan en trozos y programe 30 seg/vel 3. Vierta la mezcla en un recipiente y reserve.

3- Sin lavar el vaso, bata los huevos y la vainilla 15 seg/vel 3.

4- Incorpore al vaso la mezcla de pan y leche y programe 15 seg/vel 3.

5-Añada las pasas y mezcle con la espátula. Vierta la preparación en el molde caramelizado y ciérrelo bien con su tapa o con papel de aluminio.

6- Coloque el molde dentro del recipiente varoma y ponga 3 o 4 hojas de papel de cocina o un paño limpio encima del molde para que absorba el exceso de humedad. Cierre el recipiente varoma con su tapa.

7- Vierta el agua en el vaso y programe 50 min/varoma/vel 2. Situé el recipiente varoma en su posición.

8- Transcurrido este tiempo, compruebe que el pudin esté hecho introduciendo en el centro una aguja o brocheta, que deberá salir limpia. De no ser así, programe 5-8 min más.

9- Deje enfriar y desmolde.

 

Sugerencia: puede cambiar las pasas por chocolate, dulce de membrillo o batata. También puede añadir nueces, o reemplazar el pan por suizos, roscón de reyes, medias noches, etc.