advisor-image

Bienvenid@s a mi blog!! Soy Lisi comercial de Thermomix® en Santander. Disponible para enseñaros la gran variedad de recetas que se pueden hacer con la Thermomix® . Especialista en comida sana y y cocina Mediterránea.  Aquí subiré mis recetas, trucos y nuestras promociones. Podéis poneros en contacto conmigo siempre que lo necesitéis. 

Bienvenid@s a mi blog!! Soy Lisi comercial de Thermomix® en Santander. Disponible para enseñaros la gran variedad de recetas que se pueden hacer con la Thermomix® . Especialista en comida sana y y cocina Mediterránea.  Aquí subiré mis recetas, trucos y nuestras promociones. Podéis poneros en contacto conmigo siempre que lo necesitéis. 

Mermelada de fresas y cerezas

24 February 2025

icon-clock Tiempo de preparación 01:15:00 mins

icon-persons Ración para 3 personas

24 February 2025
Categoría:

Llega la temporada de las frutas más esperadas de la primavera. La fresa suele tener su punto óptimo entre abril y junio y la temporada de la cereza es un poco más corta, entre mayo y julio.


La maduración de la fruta al sol hace más atractiva en cuanto al color, pero sobre todo en sabor. Aporta beneficios además de ser más económicas y sabrosas.


Disponemos de poco tiempo para elaborar esta mermelada ya que coinciden poco tiempo en el mercado a la vez.


Una vez elaborada se puede guardar en tarros envasados al vacío.

icon-list

Ingredientes

  • 400 gr. de fresas
  • 400 gr. de cerezas
  • 30 gr. zumo de limón
  • 450 gr. de azúcar
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso las fresas y las cerezas, el zumo de limón y el azúcar. Sitúe el recipiente Varoma destapado en su posición y programe 35-40 min/90ºC/vel 1 (ver sugerencia).

2 Paso

Compruebe el punto de cocción de la mermelada (ver sugerencia), vierta Inmediatamente la mermelada en tarros previamente hervidos y ciérrelos en el acto.

icon-quotes

Utilice solo fruta madura para esta receta.Ajuste el tiempo de cocción según la consistencia deseada. Con tiempos más largos la mermelada queda más espesa.Para asegurar la conservación de la mermelada, coloque los tarros y las tapas boca abajo en

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
24 February 2025
icon-print-2