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Bienvenid@s a mi blog!! Soy Lisi comercial de Thermomix® en Santander. Disponible para enseñaros la gran variedad de recetas que se pueden hacer con la Thermomix® . Especialista en comida sana y y cocina Mediterránea.  Aquí subiré mis recetas, trucos y nuestras promociones. Podéis poneros en contacto conmigo siempre que lo necesitéis. 

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Tarta de galletas Lotus

23 February 2025

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 10 personas

23 February 2025
Categoría:

Aquí os presento una tarta sencilla e irresistible. Tiene una presentación y una textura impresionante. Fácil de preparar y con un resultado sorprendente.


La galleta Lotus tiene un sabor caramelizado único y crujiente.


Su nombre Lotus, es una referencia a la flor de loto, que significa la pureza. Entre sus ingredientes incluyen la canela, la nuez moscada, jengibre y clavo.


Hay una gran variedad de recetas de esta tarta tan deliciosa. Te animo a que pruebes esta.

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Ingredientes

  • 24 galletas Lotus
  • 40 gr. de mantequilla ablandada
  • 500 gr. de nata para montar
  • 250 gr. de quesitos
  • 300 gr. de leche
  • 150 gr. de azúcar moreno
  • 2 sobres de cuajada
  • 2 pellizcos de canela
  • 1 cucharadita de vainilla liquida
  • 10 galletas Lotus
  • 150 gr. Natacha para montar
  • 20 gr. de mantequilla
  • 160 gr. de chocolate fondat (50-55%)
  • 1 cucharada sopera de caramelo líquido
  • Galletas Lotus de adorno
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Pasos de la receta

1 Paso

Romper 10 galletas Lotus toscamente y reservar. El resto 24 galletas Lotus moler con 40 g de mantequilla ablandada 6 seg/velocidad 6. Forrar la base de un molde de unos 23 cm, alisar bien y llevar a la nevera.

2 Paso

Sin lavar el vaso, 500 g de nata para montar, 250 g de quesitos, 300 g de leche, 150 g de azúcar moreno, 2 sobres de cuajada, 1 cucharadita de vainilla líquida, 2 pellizcos de canela 9min/90ºC/velocidad 4. Incorporarlo al molde preparado con cuidado, repartir las galletas rotas y hundirlas. Llevar a la nevera. A ser posible, de un día para otro o mínimo 1 hora.

3 Paso

Cobertura: triturar 160 g de chocolate fondant (50-55%) en el vaso 30 seg/velocidad 10 y reservar. Calentar 150 g de nata para montar con 20 gramos de mantequilla y una cucharada sopera de caramelo líquido 3 min/80ºC/velocidad 2. Añadir el chocolate triturado 2 min/velocidad 2. 

4 Paso

Volcar sobre la tarta, dejar unos minutos que endurezca para clavar las galletas. Llevar a la nevera y dejar reposar un par de horas mínimo.

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Los quesitos los puedes sustituir por queso de untar.

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23 February 2025
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