Bienvenid@s a mi blog!! Soy Lisi comercial de Thermomix® en Santander. Disponible para enseñaros la gran variedad de recetas que se pueden hacer con la Thermomix® . Especialista en comida sana y y cocina Mediterránea. Aquí subiré mis recetas, trucos y nuestras promociones. Podéis poneros en contacto conmigo siempre que lo necesitéis.
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Tarta de galletas Lotus
23 February 2025
Aquí os presento una tarta sencilla e irresistible. Tiene una presentación y una textura impresionante. Fácil de preparar y con un resultado sorprendente.
La galleta Lotus tiene un sabor caramelizado único y crujiente.
Su nombre Lotus, es una referencia a la flor de loto, que significa la pureza. Entre sus ingredientes incluyen la canela, la nuez moscada, jengibre y clavo.
Hay una gran variedad de recetas de esta tarta tan deliciosa. Te animo a que pruebes esta.

Ingredientes
- 24 galletas Lotus
- 40 gr. de mantequilla ablandada
- 500 gr. de nata para montar
- 250 gr. de quesitos
- 300 gr. de leche
- 150 gr. de azúcar moreno
- 2 sobres de cuajada
- 2 pellizcos de canela
- 1 cucharadita de vainilla liquida
- 10 galletas Lotus
- 150 gr. Natacha para montar
- 20 gr. de mantequilla
- 160 gr. de chocolate fondat (50-55%)
- 1 cucharada sopera de caramelo líquido
- Galletas Lotus de adorno
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Pasos de la receta
Romper 10 galletas Lotus toscamente y reservar. El resto 24 galletas Lotus moler con 40 g de mantequilla ablandada 6 seg/velocidad 6. Forrar la base de un molde de unos 23 cm, alisar bien y llevar a la nevera.
Sin lavar el vaso, 500 g de nata para montar, 250 g de quesitos, 300 g de leche, 150 g de azúcar moreno, 2 sobres de cuajada, 1 cucharadita de vainilla líquida, 2 pellizcos de canela 9min/90ºC/velocidad 4. Incorporarlo al molde preparado con cuidado, repartir las galletas rotas y hundirlas. Llevar a la nevera. A ser posible, de un día para otro o mínimo 1 hora.
Cobertura: triturar 160 g de chocolate fondant (50-55%) en el vaso 30 seg/velocidad 10 y reservar. Calentar 150 g de nata para montar con 20 gramos de mantequilla y una cucharada sopera de caramelo líquido 3 min/80ºC/velocidad 2. Añadir el chocolate triturado 2 min/velocidad 2.
Volcar sobre la tarta, dejar unos minutos que endurezca para clavar las galletas. Llevar a la nevera y dejar reposar un par de horas mínimo.
Los quesitos los puedes sustituir por queso de untar.
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