Clienta de Thermomix® Santander desde muy pequeña, ya que en casa siempre ha habido una Thermomix® , finalmente me decidí a pasar al mundo de los agentes, en el que he descubierto nuevos trucos para mi Thermomix® , consejos, recetas... y sobre todo a muy buena gente. Desde aquí comparto con vosotros mi experiencia y recetas y por supuesto, para cualquier cosa que necesiteis, ¡¡no dudeis en contactar conmigo!!
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Eva Yllera De La Vega-hazas
Clienta de Thermomix® Santander desde muy pequeña, ya que en casa siempre ha habido una Thermomix® , finalmente me decidí a pasar al mundo de los agentes, en el que he descubierto nuevos trucos para mi Thermomix® , consejos, recetas... y sobre todo a muy buena gente. Desde aquí comparto con vosotros mi experiencia y recetas y por supuesto, para cualquier cosa que necesiteis, ¡¡no dudeis en contactar conmigo!!
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Mermelada de verano con Thermomix® , cocina de aprovechamiento
24 August 2021Resulta que tengo en la nevera melón y sandía que no se come nadie, así que voy a Cookidoo® a ver qué puedo hacer con ello antes que tirarlo y... ¡sorpresa, esa Mermelada de verano con Thermomix® tiene muuuy buena pinta! Probemos (aunque con alguna modificación, como siempre ;-))
* Ingredientes:
- 1 limón
- 250 g de azúcar (son frutas muy dulces, así que reducimos el azucar de la receta original).
- 350 g de pulpa de sandía en trozos de aprox. 2 cm (sin semillas)
- 350 g de pulpa de melón en trozos de aprox. 2 cm
1 g de Agar-Agar (la receta original dice pectina, pero como no tengo lo he sustituido por esto).
* Preparación:
- Con un pelador corte 4-6 tiras de la piel del limón (solo la parte amarilla), exprima el zumo y reserve.
- Ponga en el vaso las tiras de piel de limón y 100 g de azúcar y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada la sandía, el melón, 30 g de zumo de limón, 150 g de azúcar y el Agar-Agar. Sitúe el recipiente Varoma destapado en su posición en lugar del cubilete y programe 35 min/100°C/vel 1.
Yo aprovecho el vapor del varoma para esterilizar en lo posible los tarros.
Como la sandía y el melón tienen mucho agua, suelo repetir este paso para que evapore un poco más, y mientras pongo los tarros a enfriar.- Una vez que termina, y como en casa no nos gustan los "tropezones" en la mermelada, añado un paso aquí:
3 bis. Deje enfriar ligeramente y triture 10 seg/vel 6.
Distribuya en 2 tarros* (de 250 ml) esterilizados, tape y deje enfriar boca abajo.
Y ya tenemos una riquísima mermelada que, si se ha hecho bien el vacío al poner los tarros boca abajo con el contenido caliente, aguanta aproximadamente un año.
¡¡Importante que al abrir, el tarro haga "pop"!! Será señal de que estaba al vacío.
Ya sabes: si te ha gustado esta receta, házmelo saber con un Like. :-)