Merluza al vapor con almejas

#Pescados y mariscos 26 febrero 2015

Merluza al vapor con almejasHola de nuevo, hoy estoy por aqui para enseñaros una receta que me encanta, es ideal para la gente que les guste el pescado, este a dieta porque casi no tiene grasas, para los celiacos o intolerantes al trigo y a la lactosa ademas de ser muy facil es muy sana.INGREDIENTES 4 ración/esAceite de prejil
  • 5 ramitas perejil fresco -solo hojas-
  • 100 gramos aceite de oliva suave
  • 1 pellizco sal
  • 1 pellizco pimienta molida
Merluza al vapor con almejas
  • 300 gramos agua
  • 800 gramos merluza
  • 200 gramos almejas
  • 1 puerro
  • 100 gramos aceite
  • 1 cucharadita sal
PREPARACIONPonga en el vaso el perejil,el aceite, la sal y la pimienta.Triture 15seg/vel 7. Cuele el aceite y viértalo en un biberón de cocina.Aclare el vaso.Ponga en el vaso el perejil,el aceite, la sal y la pimienta.Triture 15seg/vel 7. Cuele el aceite y viértalo en un biberón de cocina.Aclare el vasoLimpie la merluza quiterle la cabeza y la espina.Ponga un bol sonbre la tapa del vaso y pese 70gr de aceite y reserve.Ponga en el vaso el puerro , el resto del aceite 5seg/vel5.Incorpore la cabeza y la espina de la merluza, el agua, la sal.Ponga el cestillo e incorpore las almejas.Situe en el varoma la merluza sal pimentada y programe 15min/varoma/ vel3. Retirar el varoma y reservar tapado para no perder el calor.Retire el cesrillo y cuele el fumet. Incorpore el fumet en el vasoPonga el cubilete y programe 2min/vel5 con la maquina en marcha, vierta el aceite en la tapalentamente dejando que caiga muy lentamente para lograr que se emulsione.Ponga la merluza en una bandeja junto con las almejas, vierta por encima la salsa u decore con el acite de perejil.Listo para servir.  Si te  gusta la receta tambien puedes buscarme en recetario.es, mi nik es irelami.Un saludo y hasta pronto.Thermobesitos.