Orejas de Carnaval

#Postres y dulces 26 febrero 2019

 Ya tenemos aqui el carnaval, y otra forma de divertirse es cocinando con Thermomix® , por eso os dejo esta rica receta.



INGREDIENTES



600 gr de harina


125 gr de anís


La ralladura de 1 limón


100 gr de mantequilla fundida


5 gr de canela en polvo


70 gr de leche


70 gr de aceite 


70 gr de agua.2 Huevos grandes.


Aceite para freír


Azúcar y canela para decorar  al gusto


PREPARACIÓN


Poner dentro del vaso ; Los huevos,la mantequilla, la leche, el aceite, la canela,la ralladura de limón, el anís, el agua. y mezclamos 30seg vel 4.


Añadimos la mitad de la harina,mezclamos en 15seg, vel6.


Ponemos velocidad espiga, 2 minutos y vamos añadiendo por el bocal con la ayuda de un cuchara el resto de la harina.


Una vez terminado el tiempo comprobar que dentro de la máquina tenemos una masa consistente, de aspecto liso y que despega bien de las paredes del vaso. Dependiendo del tipo de harina que usemos,podemos necesitar amasar un poco más o un poco menos.


Sacar la masa y colocarla sobre una superficie enharinada.


Estirar suavemente con el rodillo y dejarla lo más fina posible. Poner a calentar abundante aceite en una sartén grande, no tiene que humear, tiene que estar bien caliente.


Cortamos la masa en rectángulos y vamos echando al aceite de 1 en 1 nada más echarlos, con un tenedor o una cuchara hundir hacia el fondo el centro de la oreja.


Cuando tenga un color dorado le damos la vuelta  y cuando está lista pasarla a un plato con papel absorbente.


 Una vez que estén templadas y escurridas, espolvoreamos el azúcar mezclado con la canela y servimos