Concentrado de Caldo, Cubos, pastillas de Verduras con Thermomix®

#Técnicas básicas 18 agosto 2020

Buenas mi familia de Thermomix® eros


Esta tarde, que tenia que mandaros la receta como hago ya desde hace varios años. Me he dado cuanta de que nunca os he mandado la receta de algo tan sencillo como los concentrados para acompañar nuestros platos, de una manera sana y sabrosa. 


¿Y que es un concentrado de Thermomix® ? 


Pues Básicamente es un enriquecedor y potenciador de sabor, para añadir a nuestras recetas. 


Tenemos varios sabores, Verduras, Pollo, Carne y Pescado. 


Con estos concentrados, nuestros platos están más ricos. Y lo más importante es que sabemos de que lo que comemos. 


Os dejo la receta... 


Ingredientes


50 g de queso parmesano cortado en trozos (3 cm) (opcional)


200 g de apio cortado en trozos


250 g de zanahoria cortada en trozos


100 g de cebolla cortada en dos


100 g de tomate cortado en trozos


150 g de calabacín cortado en trozos


1 diente de ajo


50 g de setas frescas


1 hoja de laurel seca (opcional)


6 ramitas de hierbas frescas variadas (por ej. albahaca, salvia, romero) solo las hojas


4 ramitas de perejil fresco


120 g de sal gorda


30 g de vino blanco seco o bien 30 g de agua


1 cucharada de aceite de oliva


Preparación


Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 10 seg/vel 10. Vierta en un bol y reserve.


Ponga en el vaso el apio, la zanahoria, la cebolla, el tomate, el calabacín, el diente de ajo, las setas, la hoja de laurel, las hierbas frescas y el perejil y, con ayuda de la espátula, trocee 10 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada la sal gorda, el vino blanco y el aceite de oliva. Ponga el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete para evitar salpicaduras y programe 35 min/Varoma/vel 2. La mezcla espesará y se secará bastante.


Retire el cestillo, agregue el queso parmesano rallado reservado, coloque el cubilete y triture 1 min/vel 4-7. Vierta en un recipiente hermético y deje enfriar antes de utilizarlo o guardarlo en el frigorífico.


Fuente: Cookidoo