TARTA CAJA DE FRUTAS

#Postres y dulces 03 diciembre 2019

Mas que una tarta una obra de arte La receta nos la proporciona Una italiana en tu cocina  Y he de reconocer que es espectacular 


Con paciencia puedes llegar a montar este espectáculo en tu mesa estas Navidades ANIMATE Y ME CUENTAS 


INGREDIENTES : 


PARA EL BIZCOCHO 


_ 6 HUEVOS tamaño M 


_ 160 G de azúcar 


_ 160 g de harina de repostería 


_ 1 cucharadita de sal 


_ mantequilla y harina para engrasar el molde 


PARA LA ESTRUCTURA 


_ 190 g de azúcar 


_ 190 de mantequilla 


_ 2 huevos 


_ 500 g de harina de repostería 


PARA LA CREMA 


_ 500 g de mascarpone 


_ 350 g de nata para montar 35% grasa 


_ 80 gr de azúcar 


_ 6 fresas 


PARA EL ACABADO 


_ cacao en polvo 


_ 200ml de almibar de melocotón o piña 


_ 50 g de chocolate blanco 


BIZCOCHO GENOVES 


Comenzamos preparando el bizcocho ( lo puedes preparar con antelación ) 


1_ Precalienta el horno a 180ª .Engrasa un molde desmontable y reserva 


2_ Coloca las mariposas en las cuchillas .Pon en el vaso los huevos ,el azúcar y bate 6min/ 37ª/ vel 4 .Bata de nuevo 6min/ vel 4 


3_ Añade la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcle 4seg/ vel 3 


4_ Retire la mariposa y termina de envolver con la espátula suavemente 


5_ Vierte en el molde y hornea durante 20 _ 25 minutos ( 180 ª) 


Deja enfriar y desmolda cuando este frio .Cuando vayas a montar la tarta corta los bordes del bizcocho hasta obtener el tamaño deseado ( 15 x21 ) y luego corta el bizcocho en laminas 


MASA QUEBRADA 


_ Pon todos los ingredientes en el vaso programa 20 seg / vel 5 


_ Envuelve en film transparente y deja reposar en la nevera 40 minutos 


Extiende la masa con un rodillo con grosor 5 mm y procedemos a cortar las piezas de la caja 


PREPARACION DE LA CAJA 


_ Coloca la plancha de bizcocho encima de la masa para ver las medidas ( 15x21) piensa que tienen que ser mas largas que el bizcocho 


_ Necesitaremos 4 barras de 3x23cm y otras 4 de 3x16 cm 


Trasládalas a una bandeja de horno recubierta con papel vegetal 


Con la punta de un cuchillo raya la superficie de las barritas imitando la madera 


Extiende el resto de la masa mas fina ( 3mm) para hacer 8 barritas de 2,5 x10 cm ) serán las uniones Te aconsejo que prepares alguna 


Hornea en horno caliente durante unos 20_25 minutos ( hornea aparte las 8 laminas mas finas ya que necesitan menos tiempo ) 


Una vez frías pincélalas con chocolate en polvo 


CREMA PARA EL RELLENO 


1_ Pon la mariposa para montar la nata programa 3,5 velocidad y estate pendiente se monta enseguida 2-3 minutos 


2_ En un bol mezcla el mascarpone y el azúcar 


3_ Agrega al bol un par de cucharas de nata montada con movimientos suaves de abajo arriba ,luego añade el resto de nata poco a poco y con cuidado 


MONTAJE DE LA TARTA 


Coloca un rectángulo de bizcocho genovés en una bandeja grande ( que sea rígida y que sea la bandeja de presentación para que no tengas que moverla evitando que se rompa ) .Moja el bizcocho con el almíbar 


Con una manga pastelera distribuye la mitad de la crema 


Corta unas fresas muy finas y colócalas por encima de la crema 


Tapa con la otra plancha de bizcocho que quede bien plano .moja en almíbar y distribuye casi toda   la crema por encima del bizcocho 


Ahora ponemos las 8 barritas las mas finas en las esquinas .Unta la base de las barritas con un poco de crema y pégalas en las extremidades del rectángulo 


Derrite el chocolate blanco en el microondas o al baño Maria .Coge las barras mas cortas y pon una cucharadita en los extremos de chocolate fundido y pégalas en las barritas ya colocadas de las esquinas ( coloca primero la de abajo y luego la de arriba ) Y poco a poco los dos lados y después las mas largas la de los frentes de igual manera 


Pon la tarta en la nevera para que el chocolate se enfrié y quede todo bien pegado 


En el momento de servir colocamos la fruta que queramos previamente lavada y secada para que tenga un aspecto atrayente fresco 


Y ya tenemos nuestra TARTA DE CAJA DE FRUTAS para cualquier ocasión 


MUESTRAME LA TUYA