ALUBIAS CON PULPO

#Legumbres y platos de cuchara 13 agosto 2019

Plato que nos encanta en casa ,y aunque es verano también apetece comer con cuchara ,unión de sabores que hacen de este plato un lujo ,siempre me quedo con ganas de repetir y como es muy completo en cuanto a nutrientes y calorias lo pongo como plato único y de postre siempre recomiendo un yogur natural para evitar gases junto con una infusión #Exialoealoe  xtevia que me ayuda a eliminar grasas 


INGREDIENTES : ( para 4 personas )


_ 250 gr de alubias blancas 


_ 300 gr de pulpo cocido 


_1000 de agua 


_ 30 gr de aceite de oliva 


_ 1 cebolla 


_ 2 zanahorias 


_ 1 tomate pelado 


_ 1 diente de ajo 


_ unas hebras de azafrán 


_ una cucharadita de sal 


PREPARACION 


Poner la víspera las alubias en remojo en agua fría .Al dia siguiente escurrelas y ponlas en el cestillo 


1_ Pon  agua en el vaso e introduce el cestillo con las alubias que quede cubierto el cestillo .Programa 9 min/ varoma / vel 2 


2_ Retira el cestillo limpia el vaso ,y pon la cebolla cortada en cuartos ,ajo tomate zanahorias y azafrán .Coloca el cestillo con las alubias  el aceite y el agua que quede todo bien cubierto 


3_ Programa 45 min/120ª/ vel 1 giro inverso sin el cubilete ( poner la tapa para no salpicar ) y a continuación 60 min a la misma temperatura y velocidad con cubilete .Si ves que se queda sin caldo añade agua fría pero en pequeñas cantidades para no cortar la cocción 


4_ Retira el cestillo con las alubias Tritura el caldo con las verduras y unas alubias para espesar 30 seg/ a velocidad progresiva ( o función triturar en TM6) 


5_Añade las alubias y el pulpo cortado en trozos ,calienta todo junto 2 min/ Varoma/ vel cuchara giro inverso 


Espero que os guste y os animéis hacerla