Patatas con carne

#Legumbres y platos de cuchara 17 agosto 2019


Lucirse en la cocina con un plato tan completo nutritivo y con resultado espectacular con mimo y paciencia es una apuesta segura 


INGREDIENTES


300 g de cebolla en cuartos 


 2 dientes de ajo 


30 g de aceite de oliva 


500 g de ternera en trozos  


2 cucharadas de tomate frito 


1 hoja de laurel seca 


1 cucharadita de concentrado de pimiento choricero  


600 g de agua 


 1000 g de patatas chascadas 


200 g de zanahoria en rodajas finas 


100 g de guisantes en conserva escurridos (1 lata pequeña)


PREPARACION 


 1_ Ponga en el vaso la cebolla, , el ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1. 


 2_ Añada al vaso la carne , el tomate frito, el laurel y el concentrado de pimiento choricero ,las zanahorias  y rehogue 5 min/120°C/giro/vel cuchara . 


Incorpore  el agua y la sal . Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las patatas( a mi me gusta poner un poco de mantequilla y orégano perejil ,,,para darles sabor ). Tape el Varoma y programe 40 min/Varoma/giro/vel cuchara  .Retire el Varoma y ponga las patatas  en una sopera. Añada los guisantes ,(comprueba si la carne esta ya tierna sino es asi programa otros 20 min misma velocidad y temperatura )  y el contenido del vaso, mezcle con la espátula y sirva inmediatamente.