PERRUNILLAS EXTREMEÑAS

#Postres y dulces 24 septiembre 2019

Tarde dulces con estas perrunillas extremeñas ,tipicas de la zona ,aunque a mi los mantecados me chiflan y el proximo dia intentare hacerlos con a receta de mi madre adaptada a la TM6 


Las perrunillas extremeñas son un clasico en la familia ,al hacerlas huele a pueblo no hay nada mejor que hacer recetas caseras 


!MANOS A LA MASA !


INGREDIENTES :    ( salen unas 20  perrunillas ) 


_ 250 gr de manteca de cerdo ( puedes sustituir por aceite de oliva ) a temperatura ambiente 


_ 200 gr de azucar 


_ 4 yemas de huevo 


_ 2 huevos enteros 


_1 copa de anis seco o dulce 


_ 700 gr de harina 


_ ralladura piel de un limon 


_ 2 gr de bicarbonato 


_ 1 cuchara de canela 


_ azucar para espolvorear 


PREPARACION 


_ Precalienta el horno a 180ª y forra dos bandejas de horno con papel de hornear 


_ Ponga el azucar en el vaso y pulverizar  30 seg/ vel 10  


_ Añade la piel del limon y la canela y pulveriza 30 seg / vel 10 


_ Añade la manteca de cerdo a temperatura ambiente  las yemas y los huevos ,mezclar 15 seg/ vel 6 


_ Incorpora la harina y el bicarbonato .Introduce la espatula por  el bocal y mueve de lado a lado mientras amasa 30 seg / espiga 


_ Retira la masa del vaso y forma una bola ,deja reposar tapada 15 / 20 minutos 


_ Forma montoncitos con la masa y aplastalas un poco 


_ Ponga las perrunillas en las bandejas del horno ,dejando suficiente espacio entre ellas para que no se junten al hornear 


_ Pinta con una clara batida y espolvorea con azucar y canela 


_ Hornea cada tanda o bandeja  unos 15 min depende del horno ,hasta que esten doraditas 


Deja enfriar en una rejilla y sive o conserva en un recipiente hermetico   PRUEBA Y ME CUENTAS    


INF . nutricional   por 1 unidad


Calorias 700 kj/ 167 kcal 


Proteinas  2 gr 


Carbohidratos  16 gr 


Grasas 11 gr