Menu completo : ensalada de vainas con salmon al vapor

#Verduras, hortalizas y ensaladas 03 noviembre 2019

Aun es tiempo de ensaladas ,aunque ahora ya mas completas ,por eso este Menú  resulta muy cómodo para una comida de domingo 


INGREDIENTES : 


_ 300 GR de vainas 


_ 5 huevos M 


_ 600gr patatas 


_  3 latas de atun en aceite de oliva 


_ 2 tomates de ensalada 


_ 1 lomo de salmon 


_ vino blanco 


_ eneldo ,pimienta negra molida ,sal 


_ 1000 gr de agua 


VINAGRETA DE PIMIENTOS 


_50 gr de pimiento verde 


_ 50 gr de pimiento rojo 


_ 50 gr de cebolleta 


_ 30 gr de aceite de oliva 


_ 20 gr de vinagre 


_ sal y pimienta 


PREPARACION 


_ Pon el agua en el vaso ,en el cestillo coloca las vainas limpias y cortadas en trozos pequeños ,introduce el cestillo en el vaso 


_ En el varoma coloca las patatas limpias y cortadas en trozos no muy grandes ,limpia los huevos y ponlos con las patatas ( a mi me gusta poner aquí en las patatas una nuez de mantequilla ) espolvorea con pimienta y sal 


_ Coloca en la otra bandeja del varoma papel de horno para formar un papillote pon el salmos salpimentar y espolvorea con  eneldo y perejil añade un chorrito de vino blanco 


_ Sitúa el varoma en su posición y programa 40 min/ varoma / velocidad 1 


_ Pasado el tiempo retira el varoma y coloca en una fuente las patatas los huevos cortados en trozos ,las vainas ,añade el atún escurrido y el tomate cortado en dados Aliña con una vinagreta que puedes hacer en la Thermomix®  


VINAGRETA :


_ Pon en el vaso todos los ingredientes de la vinagreta y trocee 3seg/ vel 5 


El salmón lo puedes presentar tal cual o con un poco de vinagreta o con la salsa que prefieras