Puré de calabaza

#Alimentación infantil 01 junio 2021

Hoy vamos a introducir calabaza, un ingrediente nuevo en el puré del niño. Siempre te digo que en los menús de bebés es el pediatra el que nos dirige los ingredientes para dar al niño, sobre todo los primeros meses de vida. Después de la lactancia, unos médicos introducen las frutas, papillas, otros los purés. Nos va a ir dando las pautas de las cantidades, los ingredientes y las texturas.


Suelen introducir poco a poco según la edad. Con Thermomix® , podemos hacer todo. Un puré o una crema. Para tomar con biberón o para empezar con la cuchara, que es lo más normal.


Ingredientes 


 1 puerro


calabaza, la cantidad que queramos


1 patata


1 zanahoria


agua, cubrir las verduras, si es caldo mejor


30 gr aceite


sal (lo que diga el pediatra)


Preparación


 1.- Partir el puerro a lo ancho en trozos y añadir al vaso junto con el aceite. Trocear 5 seg/ vel. 5. Y sofreír 5 min/ 100º/vel. 1.


2.- Añadir el resto de los ingredientes y programar 25 min/100º/vel. Cuchara.


3.- Cuando termine triturar, si es quiere textura de puré 1 min/ vel. 6 y si quiere crema 1 min/vel. 10.


Nota: Si queremos hacer al vapor carne, pescado o pollo, para luego triturarlo con el puré, En el punto 2 de la receta, colocar el recipiente varoma con el ingrediente deseado y programar 25 min/Varoma/vel.1.



Para más información de Thermomix® , puedes ponerte en contacto conmigo a través de la blogosfera.


Si si te gustado o ayudado, no olvides dar “like” al final. Gracias, Luisa.