Contramuslos de pollo a la cerveza negra con brócoli

#Carnes y aves 03 febrero 2019



¡Que cosa más rica! Te animo a hacerlo porque queda espectacular. Es una receta fácil, queda como un guiso, no notas para nada el sabor de la cerveza y le da un toque especial el sobre de sopa de cebolla, muy sabroso y muy jugoso.


El tiempo que se cocina el pollo en el vaso, lo podemos aprovechar para cocinar otra cosa al vapor. yo puse brocoli.


Ingredientes


200 gr. cebolla cortada en cuatros


50 gr. de aceite de oliva virgen extra


1000 gr. de contramuslos de pollo sin piel


1 sobre de sopa de cebolla 


300 gr. de cerveza negra


1 pellizco de pimienta blanca molida


Preparación 


1.- Ponga en el vaso la cebolla con el aceite y trocee 4 seg/vel 4. Sofría 7 min/100º/vel 1.


2.-Incorpore los contramuslos de pollo y rehogue 5 min/100º/ giro inverso/vel cuchara .


3.-Añada el sobre de sopa de cebolla, la cerveza y la pimienta y programe 30 min/100º/ giro inverso vel cuchara.


4.-Poner el pollo en una fuente o cazuela de barro. 




Consejos:


--Podemos aprovechar en los 30 minutos que se hace el pollo, para cocinar otra cosa al vapor. En el punto 3 de la receta cambiamos de 100º a temperatura varoma y ponemos encima de la tapa del vaso lo que queramos hacer.


--Yo puse como veis en la foto brócoli, podéis hacer unos vasitos de arroz blanco, os dejo el enlace. truco-arroz-en-el-varoma-en-15-minutos


--Sirva acompañado de puré de patatas, patatas fritas o ensalada.


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Un saludo. Luisa.