Fiambre de carne con brocoli y coliflor y salsa de pimientos rojos

#Carnes y aves 06 junio 2019


Me encanta este fiambre, con salsa y sin ella. Estupendo para comer en casa y para ir de excursión o llevar a la playa, para todo.


Al hacer el rollo, como era muy largo, lo he partido en dos y he hecho dos rollos en el Varoma. Cortarlo cuando se enfríe. Se puede congelar.


Estupendo.


Ingredientes


60 gr de queso parmesano en trozos (para rallar)


1 diente de ajo


5 ramitas de perejil fresco (solo las hojas) 


450 gr de carne picada


2 huevos


50 gr de pan rallado


1 cucharadita de sal


1 pizca de pimienta molida


12 lonchas de bacon


3 lonchas de jamón york


6 lonchas de queso


Para la salsa


100 gr de puerro (solo la parte blanca en rodajas)


1 diente de ajo


50 gr de pimientos rojos


40 gr de aceite de oliva


100 gr de vino blanco


500 gr de agua


1 pastilla de caldo de verduras


500 gr de verduras variadas en trozos


80 gr de crema de leche o queso Philadelfia


1 pizca de pimienta molida


1 - 2 pizcas de sal


Preparación


Rollo de Carne y Queso


1.-Poner el queso en el vaso y rallar 10 seg/vel 10.


2.-Añadir el ajo  y el perejil y picar 10 seg/vel 8.


3.-Incorporar la carne picada, los huevos, el pan rallado, la sal y la pimienta y mezclar 30 seg/giro inverso/vel 3.


4.-Poner las lonchas de beicon en vertical formando un rectángulo sobre una doble capa de film transparente. Extender la mezcla de carne encima dejando libre 3-4 cm del lado superior.


5.-Colocar las lonchas de jamón sobre la carne y las de queso sobre el jamón. Enrollar todo junto como si fuera un brazo de gitano y envolverlo todo con el film transparente apretando muy bien para darle la forma.


Colocarlo en el centro del recipiente ​Varoma y con un tenedor o una aguja  pinchar el film transparente por varios sitios. Tapar el Varoma y reservar.


Preparación de la Salsa de pimientos y verduras


6.-Poner en el vaso el puerro, el ajo, los pimientos y el aceite y trocear 3 seg/vel 5. Con ayuda de la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y saltear 3 min/120°C/vel 1.


7.-Incorporar el vino, el agua y la pastilla de caldo. Situar el Varoma en su posición y programar 25 min/Varoma/vel 1. Con cuidado de no quemarse, destapar el Varoma y poner alrededor del rollo las verduras.


8.-Tapar el Varoma y  volver a programar 25 min/Varoma/vel 1. Retirar el Varoma y reservar.


9.-Añadir al vaso la crema o queso Philadelfia y la pimienta y programar 1 min/100°C/vel 1. Triturar 30 seg/vel 8.


10.- Dejar enfriar. Retirar el film transparente del rollo de carne, cortar en rodajas finas y servirlas en una fuente junto con la salsa y las verduras.


Notas: 


-Está estupendo también sin salsa. 


-Puedes cambiar la salsa y sustituir los pimientos por 80 gr. de champiñones. Y utilizar crema de leche en lugar de queso Philadelphia. Seria Salsa de champiñones. Muy rica también.


Estupendo.




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Un saludo. Luisa.