Bizcocho genovés de chocolate o bizcocho plancha para enrollar

#Postres y dulces 29 abril 2019





El bizcocho genovés es súper fácil y el mejor para rellenar tartas. Es el bizcocho más jugoso y más esponjoso. 


Le vamos a hacer plano, sin levadura porque le queremos para enrollar y hacer un brazo gitano de chocolate, relleno de lo que más nos guste.


Si fuera para hacer un bizcocho para rellenar tartas, sería por cada huevo mediano  30 gr. de harina, 30 gr. de azúcar y cucharadita de levadura.


Como es de chocolate, sustituimos 30 gr de harina por 30 gr. de cacao puro en polvo.




Ingredientes


4 Huevos tamaño Medianos


100/120 gr. de azúcar


80 gr. de harina de repostería


1 pellizco de sal


30 gr. de cacao puro en polvo


Papel de horno para poner el bizcocho


Para el relleno:


Lo que más nos guste, de trufa, crema pastelera, nata...




Preparación


Bizcocho plancha de chocolate


1.- Precaliente el horno a 180º. Forre la bandeja del horno con papel de hornear, aproximadamente 30 X 40 cm.


2.-Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso los huevos y el azúcar. Bata 6 min /37º/vel. 3.5.  Cuando acabe el tiempo programado, vuelva a programar 6 min/ vel. 4 (sin temperatura).


3.- Añada la harina, la sal y el cacao y mezcle 4 seg/vel. 4. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula de forma envolvente. Vierta la masa en la bandeja preparada y extiéndala con ayuda de la espátula.


4.- Hornee durante 7 minutos. Retire del horno, vuelque sobre un paño húmedo o papel de horno humedecido para poder enrollar antes de que se enfríe. Y deje enfriar unos minutos antes de utilizar. Despegue el perímetro con la punta de un cuchillo y saque la plancha de bizcocho de la bandeja.


5.-Desenrolle y rellene con lo que prefiera. Enrolle y decorar de la manera que más nos guste.



Sugerencias: si lo desea puede poner fruta fresca (fresas, frambuesas, kiwi, etc.) al relleno, junto con la crema pastelera, y decorar el brazo de gitano con nata montada.




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