Brazo de gitano de nata y fresas

#Postres y dulces 14 mayo 2018



 El brazo de gitano es una receta estupenda, muy versátil .De las recetas más socorridas que hay , rápida y facilísimo de hacer.


El bizcocho genovés es ideal para rellenar tartas porque es muy esponjoso y jugoso.


Podemos rellenarlo de muchas maneras diferentes: crema pastelera, crema de limón o de naranja, chocolate, trufa, nata, nata con frutas, emborracharle, etc.


Hoy lo rellenamos con nata montada y fresas.


Ingredientes: 


Para el bizcocho:


4 huevos


120gr de azúcar


1 pellizco de sal


120gr de harina de repostería o normal





Para el relleno: 


Relleno nata


500 gr. de nata 35% materia grasa


azúcar al gusto


Modo de montar la nata, te adjunto este link, pincha:


consejos para montar nata


200 gr. de fresas troceadas, limpias y maceradas con un poco de azúcar.


Preparación: 


Precalienta el horno a 180º 


140gr de azúcar para hacer azúcar glass para adornar al final.


Haz azúcar glas. Pon el azúcar en el vaso y programa 30 seg./vel.progresiva 5-10. Reservar para decorar al final.  


Bizcocho: 


1.-Pon la mariposa en las cuchillas y agrega los huevos y el azúcar. Programar 6 min/37º,/vel. 3-1/2. Cuando termine, vuelve a programar 6 min/ vel. 3-1/2, pero sin temperatura.


2.- Incorpora la harina y la sal y programa 15 seg/ vel. 3 . Termina de envolver delicadamente con la espátula.


3.- Vierte la mezcla en una bandeja cubierta de papel de horno y forma un rectángulo. Hornea a 180º durante 20/25 minutos--depende del horno--.


4.-Cuando esté listo, desmolda sobre un paño de cocina (no de felpa) muy humedecido y escurrido (para que no se pegue), enróllalo rápidamente y déjalo enfriar.


5.-Cuando esté frío el bizcocho, porque si está caliente, la nata se deshace.


Desenrolla el bizcocho y extiende la nata con las fresas sobre el bizcocho y enróllalo de nuevo. Espolvorea con azúcar glass y adorna a tu gusto. 


También se puede decorar con nata y fresas. Guárdalo en el frigorífico hasta la hora de comer.


Estupendo.


Si necesitas más información de Thermomix® , dimelo y me pondré en contacto contigo.


Un saludo. Luisa.