Crema de verdura con Salmón y patatas al vapor

#Cocción en varoma 05 octubre 2021


Crema de verdura con Salmón y patatas al vapor


Un menú completo, cocinamos al mismo tiempo en el vaso la crema de verduras y en el recipiente varoma y al vapor el salmón y las patatas. Hoy cocino para 2, pero podéis aumentar las cantidades.



Ingredientes 


Para el puré de verduras


1 puerro en rodajas


verdura al gusto ( zanahorias, acelgas, espinacas), al gusto


1 patata triscada


calabacín pequeño


agua hasta cubrir las verduras


sal


Para el varoma


200 gr de patatas en trozos para el vapor


10 gr de mantequilla o aceite para engrasar la bandeja


1 lomo de salmón fresco sin piel ni espinas 


Eneldo (opcional)



Preparación


1.-Ponga el puerro en trozos y el aceite en el vaso, trocee 5 seg/vel. 5. Y sofría 5 min/100º/vel.1. Cuando termine, añada el resto de las verduras para el puré en el vaso. Cubra de agua y programe 10 min/100º/vel. cuchara.


2.-Mientras, prepare las bandejas del varoma. Unte ligeramente con mantequilla o aceite la bandeja, salpimiente el lomo de salmón y ponga en la bandeja Varoma. Coloque las patatas triscadas en la bandeja más pequeña  y cuando terminen los 10 minutos y sin abrir la maquina, quite el cubilete, sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1. Así, se termina de hacer el puré al mismo tiempo que el salmón y las patatas.


3.- Retire el Varoma con cuidado. Reserve los lomos de salmón y las patatas manteniéndolos calientes. 


4.-Deje que baje un poco  la temperatura del vaso antes de pasar el puré. Programe 1 min/vel.8.


Sirva el puré con unos curruscos de pan y salmón con la salsa que prefiera y las patatas.


Salsa mayonesa: https://thermomix-santander.es/maria-luisa-restegui-rebolledo/general/salsa-mayonesa/


Estupendo




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