Fermentación Solo TM 6 : Yogur Natural

#Trucos 22 septiembre 2019


Esta receta es solo para  el modelo TM 6. Hay otras recetas de yogur para otros modelos de Thermomix® .


Preparar yogur con Thermomix® es facilísimo. Y con TM 6 más todavía con el "modo" fermentación .


Solo en el Nuevo TM 6 tenemos la función de Fermentación.


Quedan perfectos, sin colorantes ni conservantes. Podemos hacerlos distintos dependiendo de la leche y de como nos guste, cremoso, azucarados, desnatados..



Ingredientes


1 litro de leche 


Un yogur natural, 125 gr.(la primera vez de cristal), base de calidad



Preparación


1.- En la pantalla manual,  poner todos los ingredientes en el vaso del Thermomix® y programar 6 min/ 50º/vel.3.


2.- Vaya a la pantalla de Modos y Fermentación y bajar la temperatura a 37º programar 8 horas/37º/vel. 1.


3.-Cuando termine, vierta la mezcla del vaso en vasos herméticos o recipientes pequeños cerrados.


-Los yogures hechos en casa, deben consumirse antes de 8 días y conservarlos en el frigorífico.



Sugerencias


Para hacer el primer yogur, comprad como base un buen yogur si es de cristal mejor. Cuando hagamos los siguientes, utilizamos uno de los que ya hayamos hecho  nosotros.


-Asegúrese de que todos los utensilios estén muy limpios antes de empezar a hacer el yogur.


-La consistencia de los yogures la podréis variar a vuestro gusto.-La leche en polvo hace de espesante, así se consigue un yogur más consistente. Se puede poner 50 gr.por litro de leche.


-Para yogur cremoso, añada 100 gr. de nata junto con todos los ingredientes.


-Para desnatados: si usas leche desnatada lo normal es que el yogur pierda consistencia, para que mejoren se puede usar gelatinas o agar-agar disuelto en un poco de agua o leche.


-Para azucarados: agregar azúcar a tus yogures, mezcla este con la leche y el resto de ingredientes desde el principio.


-Para edulcorados químicamente: puedes usar edulcorantes químicos a tu gusto teniendo en cuenta que no todos sirven para usar con calor, trabajamos a 37º.


Quedan fenomenales.


Si necesitas más información de Thermomix® , puedes ponerte en contacto conmigo a través de la blogosfera. Un saludo. Luisa Restegui.