Lombarda con ajos

#Verduras, hortalizas y ensaladas 09 junio 2020



La lombarda es una verdura de la familia de la col. Tiene muchas propiedades: Es muy buena para la vista, tiene efectos diuréticos, combate la obesidad y aporta pocas calorías.


Tiene mucha vitamina C ,es un gran antioxidante. Y rica en ácido fólico, por lo que es muy recomendables durante el embarazo. 


Ingredientes


600 gr de lombarda (en trozos regulares de aprox. 5 cm)


70 gr de aceite de oliva virgen extra


2 dientes de ajo


1 cucharadita de pimentón


1 pellizco de sal


1 pellizco pimienta molida


1 cucharadita de vinagre


Preparación


1.- Ponga en el vaso 300 gr de lombarda y trocee 3 seg/vel 4. Retire a un bol grande y reserve.


2.-Ponga en el vaso otros 300 g de lombarda y trocee 3 seg/vel 4. Retire al mismo bol.


3.- Ponga en el vaso el aceite y el ajo. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 3 min/120°C/vel cuchara.


4.-Incorpore el pimentón, la lombarda reservada, la sal y la pimienta. Sofría 16 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


5.-Añada el vinagre y sofría 1 min/120°C/giro inverso/vel 1. Sirva inmediatamente.




Nota:


Puedes añadirle pasas, piñones, trocitos de manzana.


Para más información de Thermomix® , puedes ponerte en contacto conmigo a través de la blogosfera.


Si te ha gustado o ayudado, no olvides dar" like "al final. Gracias. Luisa.