Rollo de pavo con salsa agridule

#Carnes y aves 05 diciembre 2019



Rollo de pavo relleno con salsa agridulce


Una receta estupenda para dejar preparada y hecha. Solo para cortar y calentar la salsa. Como guarnición puede ser unas verduras, un puré de patata o las dos cosas.


Pedir al carnicero que os abra la pechuga, de unos 800 /900 gr. como un libro y fino. 


Que nos "entre" en el recipiente del varoma. La carne se va a cocinar al mismo tiempo que la salsa y queda espectacular.


Podemos rellenarla de otras muchas cosas, como carne picada, aceitunas, pimientos rojos...


La salsa agridulce os va a sorprender.






Ingredientes


Para el rollo de pavo:


1 filete de pechuga de pavo, abierto y bien fino, de unos 800 gr.


1 pellizco de sal


1 pellizco de pimienta


140 gr de jamón ibérico


140 gr de jamón de york


140 gr de queso de sándwich, en lonchas


140 gr de ciruelas pasas (sin hueso)


140 gr de bacon


Para la salsa:


100 gr de aceite de oliva virgen extra


200 gr de cebolla


3 dientes de ajo


1 cucharada de orégano, comino y pimienta


50 gr de vinagre


100 gr de agua


50 gr de mostaza


300 gr de ketchup


30 gr de azúcar


1 lata de Coca-Cola, (33cl)  (no light)




Preparación


1.- Prepare la pechuga, lávala y séquela bien. Sazone con sal y pimienta.


2.- Poner sobre film transparente y vaya poniendo encima: el jamón ibérico, el jamón de york y el queso.


3.- Enrollar la pechuga como si fuera un brazo de gitano, apretándolo bien. En la parte del cierre, colocar las ciruelas y envolver todo el rollo con las lonchas de bacon.


4.- Por último, envuélvelo todo con otro film transparente apretando bien. Perfore, pinche el rollo con un tenedor por los dos lados y colóquelo en el recipiente Varoma. Tapar y reservar.


Preparación de la salsa


1.- Poner en el vaso todos los ingredientes de la salsa y triturar 30 seg/ vel. progresiva 5-10.


2.- Colocar el recipiente varoma con el rollo de pavo sobre la tapa del vaso y programe 50 min/ Varoma/vel. 1.


3.- Una vez templado, corte en rodajas y servir con la salsa.


Puedes acompañarlo con puré de patata, verduras, todo hecho en Thermomix® .


Estupenda


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Puedes ponerte en contacto conmigo a través de la blogosfera. Un saludo. Luisa Restegui.


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