Tarta de Brow-kies (brownie-cookies)

#Postres y dulces 16 diciembre 2018

 


El brownie es un bizcocho de chocolate con nueces y sin levadura. Surgió por un error de un cocinero que olvidó poner levadura al bizcocho de chocolate que estaba cocinando.


No nos importa, está buenísimo, es un bizcocho de crujiente por fuera y tierno y jugoso por dentro, se puso el nombre de brownie (marroncito), por su color.


Hay muchas variaciones, el más común es el brownie rápido. Hoy lo vamos a hacer con galletas Oreo, una variación de las muchas que se pueden hacer, queda más "mazacote".....por los ingredientes que lleva.



Servir solo o  acompañado de una bola de helado de vainilla y  de chocolate caliente.


El brownie original es de chocolate con nueces y sin levadura. Se puede hacer en moldes individuales.



 Ingredientes 


140 gr de chocolate Fondant para postres (50% de cacao) en trozos.


130 gr de mantequilla temperatura ambiente en trozos y algo más para ingresar el molde.


100 gr de azúcar.


100 gr de azúcar moreno.


1 Huevo talla M.


1 cucharada de vainilla líquida.


180 gr de harina de repostería.


Media cucharadita de bicarbonato.


Media cucharadita de levadura de química en polvo.


1 pellizco de sal


32 galletas sándwich chocolate tipo Oreo.


Capa de brownie


100 g de mantequilla temperatura ambiente en trozos


50 gr. de harina de repostería


100 gr de azúcar.


3 huevos.


250 gr de chocolate Fondant para postres 50% de cacao en trozos.


100 gr de nueces peladas.


 Preparación


1.- Precaliente el horno a 180°. Engrase con mantequilla un molde aproximado de 20 × 30 cm .


2.-Ponga el chocolate en el vaso y trocee 4 seg./vel. 6. Retire a un bol y reserve.


3.-Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar, azúcar moreno, el huevo y la vainilla. Mezcle 2 min/ vel. 3.


4 .-Añade la harina, el bicarbonato, la levadura y la sal. Mezcle 40 seg/ vel.4. Incorpore el chocolate troceado y mezcle y 30 seg/ velocidad 2. Vierta la La mezcla en el molde  cubriendo el fondo y coloque encima a las galletas de chocolate oreo.


Capa de brownie.


5.-ponga en el vaso la mantequilla, la harina, el azúcar, los huevos el chocolate. Mezcle 30 seg/vel. 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


6.- Añada las nueces y mezcle 20 seg/vel. 3. Vierta y extiende la mezcla sobre las galletas .


7.- Hornee y durante 35 minutos a 180°. Retire del horno, deje templar aproximadamente 20 minutos y sirva.


Lo hice en este molde porque era para llevar a una merienda, queda mejor desmoldado.


Si necesitas más información de Thermomix® o quieres ver una demostración, no dudes en decírmelo. un saludo. Luisa.