Chocolate a la taza

#Postres y dulces 06 enero 2019



Chocolate a la taza


Que riquísimo es para acompañar al Rosco de Reyes, o a unos buenos churros o simplemente para entrar en calor y disfrutar de una taza de chocolate caliente, una tarde de invierno con frío.


Estupendo y riquísimo.




Ingredientes 


350 gr. de chocolate a la taza (tableta de chocolate Valor a la taza)


750 gr. de leche entera


20 gr. de Maicena (opcional, para espesar)


1 pellizco de sal.


Preparación 


1.-Partir el chocolate en trozos y ponerlo en el vaso del Thermomix® . Dar varios golpes de turbo para romperlo y pulverizar 10 seg/ vel. progresiva 5-10 para triturarlo bien. Abrir el vaso y bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes.


2.-Añadir la leche, la maicena y el pellizco de sal. Programar 12 min/ 90°/vel. 3. Cuando termine, programa 20 seg/ vel. 4. 


3.-Sirve inmediatamente.


Si lo dejas en el vaso al enfriarse, en la parte de arriba se forma como" una película"o una capa. Tritura 10 seg/vel.3. y queda perfecto.


Consejos 


-Los chocolates a la taza no llevan azúcar, pero si te gusta más dulce puedes añadirlo con todos los ingredientes.


- Si prefieres añadir un poco de Maizena para espesar, solo he añadido 20 gr., todo depende de los gustos. 


-Si es para mayores está muy rico con un chorrin de coñac, le da un "puntin " a bombón.


-Adapta el chocolate a tu gusto, si te gusta más ligero, añade más leche.


Riquísimo


Si necesitas más información de Thermomix® , puedes ponerte en contacto conmigo a través de la blogosfera. Gracias. Luisa.