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Thermomix® Santander

Mª Luisa Restegui Rebolledo

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

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Brocheta de verduras

22 May 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

22 May 2023

 Brochetas de verduras con salsa vierge (salsa virgen), de origen francés. Es una salsa muy sencilla y versátil, cuya base es el aceite de oliva, aromatizado con hierbas y toqués cítricos. Principalmente se usa para pescados y mariscos, esta salsa también es buena para carnes, pasta, verduras asadas. Esta salsa se sirve templada.



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Ingredientes

  • 150 g de aceite de oliva, virgen extra
  • 2 o 3 anchoas en aceite, en trozos
  • 4 ramitas de perejil fresco
  • 2 dientes de ajo
  • 400 gr de tomate troceado en conserva (escurrido)
  • 6 Ramitas de albahaca fresca, solo las hojas
  • 40 gr de zumo de limón
  • 2 Pellizcos de pimienta molida
  • 12 Tomates Cherry, en mitades
  • 12 Ramilletes de coliflor (aprox.300 gr)
  • 1 Calabacín pequeño con piel, en rodajas de 1 cm aproximadamente 200 g
  • 6 Champiñones Portobello en mitades aprox. 150 g
  • 1 Zanahoria, en rodajas de 5 mm, aprox. 100 g
  • 1 Pellizco de sal
  • 250 gr de agua
  • Palos de Brochetas de madera
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Utensilios Thermomix

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Pasos de la receta

1 Paso

Sumerja los 12 palos de brocheta de madera en agua. Hacemos la Salsa Vierge:  Ponga En el vaso, el perejil y los ajos y pique 3 seg/ vel. 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.





2 Paso

Incorpore el aceite y las anchoas y caliente 3 min/100° /vel.2.  Añada los tomates escurridos, la albahaca, el zumo de limón y la pimienta y mezcle 1 min/80°/ giro inverso/ vel. 1. Vierta tres cuartas partes de la salsa en una salsera y reserve la restante en el vaso para la verdura.




3 Paso

 Brochetas de verduras: Ponga los trozos de verdura en un bol, vierta encima la salsa restante y añada el pellizco de sal. mezcle bien.

4 Paso

Inserte en cada palo de brocheta medio tomate cherry, 1 reamillete de coliflor, media champiñon, 1 rodaja de calabacin, 1 rodaja de zanahorias, 1 ramillete de brócoli y medio tomate cherry.Ponga las brochetas en el recipiente varoma y tape.

5 Paso

Vierta el agua en el vaso, situe el varoma en su posición y programe 15 min/varoma/vel.1. Sirva las brochetas calientes con la salsa vierge templada.

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Puedes cambiar las verduras por otras que más te gusten.

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