Lasaña boloñesa

#Pastas y arroces 10 diciembre 2018


¿A quien no le gusta una lasaña rellena de salsa boloñesa? Para mí es uno de los platos más completos que te solucionan de una manera barata una buena comida. 


Ingredientes 


100 gr de queso (parmesano, de bola, mozzarella etc) 


Salsa boloñesa

200 gr de verduras variadas (cebolla, zanahoria, puerro) 


40 gr de aceite


600-800 gr de carne picada mixta (cerdo y ternera) 


100 gr de vino blanco, o cava seco. 


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de pimienta negra molida


Bechamel

1000 gr de leche


80 gr de mantequilla o margarina


100 gr de harina


1 cucharadita de sal


1 ó 2 pellizcos de nuez moscada


Placas de lasaña seca


Mantequilla para engrasar la fuente 


Elaboración 


Pon el queso y ralla 15seg/vel10 y reserva en un bol. 


Salsa boloñesa


Sin lavar el vaso añade las verduras y el aceite. Trocea 5seg/vel7 y sofríe 5min/120°C/vel2. 


Añade la carne picada mixta, remueve con la espátula para evitar que se forme un bloque y rehoga 8 min/120°C/giro inverso/velocidad 1


Agrega el vino y programa 5 min/varoma/giro inverso/vel1. 


Añade el tomate triturado, la sal y la pimienta. Programa 20 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierte en un bol y reserva


Bechamel


Pon en el vaso la leche, la mantequilla o margarina, la harina, la sal y la nuez moscada y programa 12 min/100°C/vel3


Monta una capa de placas, salsa boloñesa y bechamel formando tantas capas como quieras. Depende del tamaño del recipiente te dará para hacer dos, tres e incluso cuatro capas y terminas con una capa de bechamel y espolvoreas con el queso rallado. Horno 20 minutos y a disfrutar


¿Te animas?.......