COMO PREPARAR DONUTS CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 12 septiembre 2018


Hola Thermomix® er@s!


De vuelta al cole y a la rutina, como hay veces que los regresos son un poco duros…  Así que vamos a endulzar un poquito esa vuelta.


Os traigo una súper receta, ideal para poder llevar al cole como almuerzo o a la oficina para compartirlo con vuestros compañeros, amigos etc.


Es mucho más sencilla de lo que parece a simple vista y ademas mucho más sana, ya que eliminamos conservantes y aditivos que suelen tener los comprados. Y gracias a nuestro Thermomix® podemos realizarlos fácilmente.


Con esta receta salen unos 16 donuts, si queréis se pueden congelar, yo os recomiendo congelarlos una vez fritos y glaseados, ademas meterlos en bolsa hermética, así solo es sacarlos y dejarlos descongelar fuera de la bolsa, a temperatura ambiente para que no se os humedezcan.


Preparados para meter las manos en la masa??


Allá Vamos!!


INGREDIENTES PARA LA MASA



  • 90 gr. de agua


  • 140 gr. de leche

  • 1 sobre de levadura de panadero (ó 10 gr. de levadura fresca)

  • 470 gr. de harina de fuerza

  • 1 cucharadita de sal

  • 50 gr. de azúcar glas

  • 50 gr. de mantequilla

  • 1 huevo tamaño “L”

  • 1 cucharadita de esencia de vainilla


INGREDIENTES PARA EL GLASEADO



  • 150 gr. de azúcar glas

  • 50 gr. de agua


UTENSILIOS



  • Una sartén;

  • Un bol grande

  • Aceite de girasol para freír los donuts

  • Papel de cocina

  • Rejilla para escurrir los donuts


PREPARACIÓN


Pulverizamos azúcar, en mi caso nunca compro azúcar Glass,ni tampoco lo tengo preparado ya que en un momento lo puedo realizar con el Thermomix® . Esta receta requiere azúcar Glass para la masa y también para el glaseado, un total de 200 gr. Como a la hora de pulverizar y sacarlo del vaso podemos perder algún gramo echaremos al vaso un poquito más.


Es importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente, ya que sino puede no Levar correctamente la masa o tardarnos mucho más.


1- Ponemos en el Vaso, 220 gr de azúcar y Pulverizamos 15 seg/Vel 10. Y lo sacamos y reservamos.


2- Ponemos en el vaso 90gr de Agua,140 gr de Leche y la levadura de panadería en mi caso 10 gr de fresca.Calentamos 1min/37º/Vel1. Este paso se realiza para despertar a la levadura y nos tarde menos en levar después.


3- Añadimos 470 gr de harina de fuerza,1 cucharadita de sal, 50gr del azúcar Glass reservado, 50gr de mantequilla, 1 huevo y 1 cucharadita de esencia de vainilla. Lo mezclamos programando 10 seg/vel 4 y continuación amasamos 4min/ velocidad espiga.


4- Con las manos enharinadas sacamos la masa del vaso y formamos una bola colocándola dentro de un bol grande y cubrimos con film dejándolo que doble su volumen (aprox 1 hora u hora y media).


5-Estiramos la masa sobre la encimera previamente harinada o sobre papel de hornear.vamos cortando la masa con un cortador para donuts o en su lugar podemos utilizar dos cortapastas redondos, uno grande y otro más pequeño para en agujero del centro. Con el resto de masa sobrante estiramos nuevamente y repetimos proceso hasta acabar con la masa. Una vez cortados los tapamos con un paño limpio y seco y dejamos que doblen nuevamente su volumen, para ello es importante que no halla corrientes.Si preferís podéis cortar la pasta en bandejas de horno y después introducirlas en el, para que doblen libres de corrientes.


6- Calentamos abundante aceite en una sartén y una vez caliente vamos friendo los donuts, no los dejes mucho son prácticamente vuelta y vuelta. Poner especial cuidado no desinflarlos cuando los cojáis para freírlos y echarlos de pocos en pocos ya que inflan un poquito más en la sartén. Escurrimos y los colocamos sobre papel de cocina para que chupe mejor el aceite.


7- Preparamos el glaseado en nuestro Thermomix® para ello, ponemos en el vaso el azúcar Glass restante reservado, 50 gr de agua y mezclamos 15seg/Vel 3, lo ponemos en un plato hondo.


8- Vamos sumergiendo los donuts en el plato hasta la mitad, por ambos lados. Los dejamos escurrir y secar sobre una rejilla.


Y listos!!! También los podéis Glasear con chocolate o con azúcar y canela, también están espectaculares.


Como veis, con Thermomix® podéis realizar lo que parece complicado, haciéndolo fácil y divertido. Os animo a que los probéis y sorprendáis a vuestros amigos y familiares con una receta conocida por todos y realizada por vosotros mismos, van a ser todo halagos y felicitaciones jeje.


Como siempre os digo, cualquier duda o consulta podéis rellenar el formulario de “Te llamo gratis” o “consúltame” en parte de arriba a la derecha de la página y estaré encantada de atenderos.


Un besazo y hasta la próxima entrada!!!