Panecillos hamburguesas

#Masas, panes y repostería 19 junio 2016

Panecillos hamburguesasHola Thermomix® eros!!! os traigo una receta que os va encantar muy fácil hacerla con nuestra Thermomix® y un resultado espectacular como veis en la foto.Son panecillos para hamburguesas aunque su uso puede ser para lo que queráis ,podéis hacerlos vegetales , rellenos de Nuggets de pollo.Nos sirven para cualquier ocasión tanto para una cena , como pan de acompañamiento en las comidas,para una celebración de niños, como para salir al campo ya que su frescura aguantan varios días.Os animo a que probéis hacerlos en casa !! ademas si tenéis peques podéis pasar una tarde divertida cocinando con ellos y vuestro Thermomix® .INGREDIENTES90gr de leche.Unas gotas de zumo de limón.190 gr de harina de fuerza.90 gr de harina de repostería.40 gr de azucar.1 cucharadita de sal.1 huevo.1 yema de huevo.15gr de mantequilla temperatura ambiente.2 cucharaditas de levadura de panadería granulada instantánea.aceite para engrasar el molde.1 clara de huevo para pincelar.Accesorios útiles: film transparente,paño de cocina,bandeja de horno,papel para hornear y pincel de cocina.PREPARACIÓN1- Ponga en el vaso la leche y el zumo de limón. mezclamos 4seg/vel 2.dejamos reposar dentro del vaso aprox.5 min ,hasta que la leche se corte.2- Añadimos las harinas (la de fuerza y la de repostería), el azúcar, la sal, el huevo y la yema. Amasamos 5min/espiga.3-Añadimos la mantequilla y la levadura y amasamos de nuevo 3min /espiga. Retiramos la masa del vaso y formamos una bola (acordaros del truco para soltar la masa de las cuchilla moviendo desde la parte trasera exterior del vaso ), ponemos la masa en un bol engrasado con aceite y cubrimos con film transparente. Dejamos posar en un lugar cálido hasta que doble su volumen (aprox 1 hora).4- Ponemos la masa en una superficie espolvoreada con harina y la aplastamos con las manos para que salga el aire (a modo de torta). Dividimos la masa en 4 partes y le damos forma de bolas. Colocamos las bolas sobre la bandeja del horno forrada con un papel de hornear y espolvoreada con harina, cubrimos con un paño de cocina humedecido y lo dejamos fermentar aprox 1 hora.Sabremos que los panes están fermentados cuando al presionarlos ligeramente con un dedo recuperan su forma inicial.5-Precalentamos el horno a 190º, batimos la clara de huevo y pincelamos la superficie de los panecillos, podemos echarlos por encima semillas de sésamo, pipas de girasol o semillas de amapola .6- Horneamos durante 15-18 minutos a 190º, hasta que veamos que están bien dorados y listos!!!!  Los dejamos enfriar antes de cortarlos para utilizarlos a nuestra conveniencia.Esta receta esta en la revista que tenéis en vuestros Pack de bienvenida para los usuarios de la nueva TM5 , llamada revista magazine numero cero.Recordaros la promoción que tenéis para suscribiros a la revista hasta el próximo 27 de junio que consiste en 15 números impresos de la revista mensual en tu casa  por solo 39€ y gratis la suscripción digital para que puedas consultar desde cualquier dispositivo móvil, tablet o ordenador tus revistas y recetas de temporada.Ponte en contacto conmigo y te cuento como hacerlo!!!