PIMIENTOS CONFITADOS CON QUESO DE UNTAR Y... ALGO MAS???

#Confitería y conservas 18 mayo 2016

PIMIENTOS CONFITADOS CON QUESO DE UNTAR Y... ALGO MAS???Hoy como primera entrada os traigo la famosa receta de pimientos confitados o también llamada mermelada de pimientos, aunque yo me inclino mas a llamarla pimientos confitados ya que lleva entre sus ingredientes vinagre y una mérmelada llevaría simplemente azúcar, agua y el alimento principal de la cual este echa bien sean fresas, melocotón, naranjas ... por cierto otro día os pondré la que realizo de naranja amarga muy sencilla y realizada con los restos de una naranjada por ejemplo.Esta facilísima receta podemos realizarla para cualquier ocasión bien sea una merienda sana y rápida para nuestros peques (a los míos les encanta),para cualquier evento ya que resulta muy vistosa y espectacular y sorprende muchísimo su sabor hasta al mas sibarita de los invitados. También para llevar como entrante a cualquier comida familiar.Las cantidades de esta receta se podrían doblar perfectamente, ya que yo las he reducido para no hacer tanta cantidad,eso si aumentando el tiempo en 5 o 10 minutos, yo la tenia apuntada de un libro que tuve de mi Thermomix® tm21 que creo que se llamaba algo así  como "sácale provecho a tu Thermomix® ", no estoy muy segura del titulo.... yo la he realizado tricolor es decir utilizando pimiento rojo, verde y amarillo para hacerla mas vistosa.INGREDIENTES200 gr de pimientos Rojos, verdes y amarillos100 gr de azucar50 gr de vinagre35 gr de agua1 tarrina de queso de untarPREPARACIÓN1-Introducimos en el vaso los pimientos y los troceamos en 5seg/vel 5. Bajamos con la espátula los restos que pudieran quedar en las paredes del vaso.2-Añadimos el azúcar,el vinagre y el agua y programamos 30min/varoma/giro izq/velocidad cuchara. y aquí viene la opción que dicen en la receta de colocar el cestillo en vez de el cubilete ,para que así reduzca el liquido y se haga bien la textura del almíbar o el confitado.***Pero yo que intento sacar el máximo rendimiento al Thermomix® suelo aprovechar el accesorio VAROMA que se utiliza para cocinar al vapor y así preservar las vitaminas de los alimentos y preparar comidas bajas en calorías, poniendo por ejemplo un pescado con pimienta y una rodaja de limón, envuelto en film eso si, siempre envolviéndolo para que no nos estropee  lo que estemos cocinando en el vaso, también un solomillo de cerdo con salsa de soja y caramelo, unos flanes, una pechuga de pollo.... vamos infinidad de platos que podéis realizar utilizando este mágico accesorio que esta incluido en nuestro Thermomix® .Por ultimo si lo metemos en botes de cristal y les ponemos boca abajo durante al menos 15 minutos se creara un vacío que junto con el azúcar que es conservante natural ,se pueden conservar durante 3 meses en la despensa y una vez abierto la recomendación es guardar en frigorífico un máximo de 1 mes.Espero que disfrutes mucho de esta receta así como le saques el máximo partido utilizando en ella el accesorio Varoma.