Bienvenidos a mi blog en Thermomix® . Mi nombre es Pilar Sancho y soy Agente Comercial en la delegación de Santander. Con ganas de poder mostráros en el blog, noticias así como recetas y trucos para que saqueis el máximo rendimiento a vuestra nueva o conocida compañera Thermomix® !! Y si queréis entrar en una gran empresa no dudéis en contactarme y os contare como podéis formar parte. Cualquier duda podéis pinchar en consulta o en te llamo gratis.
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Mª Pilar Sancho Del Barrio
Bienvenidos a mi blog en Thermomix® . Mi nombre es Pilar Sancho y soy Agente Comercial en la delegación de Santander. Con ganas de poder mostráros en el blog, noticias así como recetas y trucos para que saqueis el máximo rendimiento a vuestra nueva o conocida compañera Thermomix® !! Y si queréis entrar en una gran empresa no dudéis en contactarme y os contare como podéis formar parte. Cualquier duda podéis pinchar en consulta o en te llamo gratis.
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Pollo estilo Kentucky
21 January 2018
Hola de nuevo Thermomix® er@os!!
Hoy os recomiendo que probéis esta receta de Pollo estilo Kentucky, buena como aperitivo, cena o picoteo de merienda cena como decimos por aquí, muy lograda y autentica.
En esta receta utilizamos muchas especias, y una función de nuestro Thermomix® , como es aromatizar o tamizar harina en este caso, para el rebozado, y también para preparar una mezcla, que lo vamos a utilizar para macerar nuestro pollo, es importante que lo dejes macerar 3 horas, para que el pollo coja realmente el sabor, así que paciencia.... aunque el aroma de las especias invada tu cocina y tus ganas de probarlo antes de tiempo jajaja, os aseguro que merece la pena.
Nos tendremos que ayudar de un cazo pequeño o una freidora.
Preparados?...Allá vamos!!
INGREDIENTES PARA EL REBOZADO
200 gramos de harina
1 cucharada de sal
1 cucharadita de ajo, en polvo
1 cucharadita de pimentón picante
1/2cucharadita de curry en polvo
1/2 cucharadita de pimienta de cayena molida
1 cucharadita de tomillo seco
1 cucharadita de eneldo seco
INGREDIENTES PARA EL MACERADO
1200 gramos de pollo, alitas partidas a la mitad.
400 gramos de agua
120 gramos de maicena
240 gramos de harina
2 dientes de ajo
1 cucharadita de mejorana seca
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de estragón seco
1 cucharadita de eneldo seco
1 cucharadita de curry en polvo
1 cucharadita colmada de sal
1 cucharadita de pimienta negra, recién molida
PREPARACIÓN
1. Primero prepararemos nuestra harina, Ponemos en el vaso, 200 gr harina, 1 cucharada de sal, cucharadita ajo en polvo, 1/2 cucharadita de curry, 1/2 cucharadita de pimienta de cayena molida, cucharadita de tomillo y cucharadita de eneldo, para mezclarlo y Tamizarlo programamos 5seg/vel 7. Reservamos en un bol, lo tapamos con film para que no pierda el aroma.
2. Preparamos el marinado para macerar el pollo, ponemos en el vaso los 2 dientes de ajo, cucharadita de pimentón, cucharadita de tomillo, cucharadita de mejorana, cucharadita de eneldo, cucharadita de curry, cucharadita de sal y cucharadita de pimienta. Pulverizamos 10seg/vel 10.
3. Añadimos los 240 gr de harina, 120gr de maicena y 400 gr de agua. Mezclamos, 15seg/vel 5.
4. Echamos la mezcla a un bol junto con el pollo y tapamos con papel film. Dejamos macerar 3 horas.
5. Una vez transcurridas las 3 horas, pasamos a freír el pollo y para ello, vamos cogiendo las piezas de pollo, del bol donde han estado macerando, las dejamos escurrir un poco y las rebozamos en la mezcla preparada de harina y especias. Freímos en abundante aceite caliente o bien en freidora .Echaremos el pollo en tandas de 4 piezas para que el aceite no se enfríe. Dejamos escurrir sobre papel absorbente de cocina y listas para poder hincar el diente.
Esta receta pertenece al libro "De Tapas", el cual le tenéis en cookidoo, nuestra plataforma oficial de recetas, también le hay en formato impreso y en formato libro digital.
Si queréis conseguir cualquiera de ellos o si aún no estas registrado en cookidoo, ponte en contacto en consultame o te llamo gratis y te explico con poder conseguir cualquiera de estas opciones gratuitamente.
Que paséis buena Semana!!! Gracias a todos los que seguís mi blog , cada día creciendo un poco más, con y para vosotros, un besazo a todos y hasta la próxima entrada!!